• ベストアンサー

Win Fixer ダイアログが出ないようにする方法は?

こちらの過去ログなどを参照して調べたところ自マシンにWin Fixerはインストールされていないのですが、特定のサイトに行くとダウンロードを促すダイアログが頻繁に出てきて困っています。決してインストールをしないようにはしていますが、ダイアログを閉じるやキャンセルを押すとそのとき見ていたサイトのウィンドウが勝手に閉じられてしまうのが一番困ります。 このようなことは、閲覧しているサイトの問題であって、こちらで防ぐことはできないのでしょうか? ウィルス・スパイウェアの対策ソフトは入っています。 よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doki2
回答No.2

IEの制限つきサイトに登録できないか試してみてください。 1.ポップアップのURLを調べる  ポップアップ画面を右クリックして「プロパティ」を選択  「プロパティ」画面のアドレス欄でURLをコピー   2.IEの制限つきサイトに登録  IEのメニューで「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティー」を開き「制限つきサイト」をクリックして「サイト」ボタンをクリック  「制限つきサイト」の画面でURLを貼り付け「追加」ボタンをクリック もし、URLを調べることができない場合は、nine999さんご指摘の「www.v3.com」を制限つきサイトに登録してみてください。

kurry
質問者

お礼

「制限つきサイト」の機能を知りませんでした。URLを調べてみたところいずれも「jp.winfixer.com」(※行かないでください)で始まるURLだったので早速そちらを追加してみました。 ちなみにMySpaceという海外で盛況なSNSサイトを閲覧しているとよく出てきて、本当に困っていました。。 これで解決できそうです。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• nine999
回答No.1

これは転送URLのサイトwww.v3.comを利用していると出てくるものですね。 以前はただのポップアップだったのに、強制的にソフトをダウンロードさせようとして、しかもウインドウを閉じようとするとセキュリティの不安をかき立てるメッセージで脅してきます。 非常にたちの悪い押し売り広告なのですが、サイトのユーザーが広告サイトの転送機能を利用している限りは避けることはできません。 ただ、POPアップ広告遮断機能で対処できたので、IEやGoogleのツールバーを使って遮断してみてください。

kurry
質問者

お礼

IE・GoogleツールバーのポップアップブロックはONにしているのですが、それでも出てきてしまいます(ブロックが効いた上で)。なぜなのかわかりません。本当にしつこいです。#2の方の方法で駄目でしたら、www.v3.comをブロックしてみます。ありがとうございます。