ベストアンサー googleローカルマップ 2006/03/19 15:25 googleのローカルマップで、ミステリーサークルとか、ナスカの地上絵ってみれますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#24612 2006/03/21 03:42 回答No.1 コチラが参考になります。 参考URL: http://www.drk7.jp/MT/archives/000858.html 質問者 お礼 2006/03/21 14:04 ありがとうございます。 わかりやすいサイトでよかったです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A googleマップでナスカの地上絵をみたいのですが 表題の通り、グーグル・マップでナスカの地上絵を見たいのですが、どうしても見つかりません。 宇宙飛行士の野口さんか、毛利さんがシャトルの窓から見えたと仰っていたので、グーグル・マップなら楽勝かと思い覗いてみたのですが、未だに見つかりません。 どなたか、ご覧になられましたらコツや見方を教えてください! お願いします! Googleマップで世界の遺跡 Google マップで、世界の古代遺跡を見ることはできますか? ギザのピラミッド ナスカの地上絵などなど 自分なりに試しましたが場所の知識等がなく ダメでした・・。 googleでは見れない地域もありますし・・。 こんなのが見れるよ等ありましたら 教えてください。 できましたら探すときのキーワードも・・。 よろしくお願いします。 グーグルアースでナスカの地上絵を見たいのですが・・ グーグルアースでナスカの地上絵を見たいのですが、住所設定をどうすればいいのかご存知の方がいらっしゃるようでしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ※住所というより緯度、経度で設定するのでしょうか?もし、そうならばどのような方法でナスカの地上への緯度、経度を測るのかもあわせて教えていただければ幸いです。 ペルーにある上空から見た奇妙な物体…(グーグル アースより) グーグルアースでナスカの地上絵を探していました。 すると、ものすごく気になる月形の灰色の塊が沢山点在している所を見つけて、それが何なのか気になって仕方ありません。本当にとても気持ち悪いんです!。 どなたか分かりますでしょうか? 緯度: 16°42' 17.70" S 経度: 71°50' 33.88" W ↑このあたりです。 ちなみに、ナスカの地上絵はどこにあるんでしょうか…!?教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。 ミステリー調査の職業について ストーンサークル、ナスカの地上絵、イースター島のモアイ像など 地球上のミステリーに非常に興味があります。 できれば将来このようなものを調査する職につきたいと 思っているのですが詳しいことはよくわかりませんm(__)m これはどんな職業なのか、どうしたらなれるのか、 給料は大体どのくらいなのか、など よかったら是非教えてくださいm(__)m 【Google earth】ナスカの地上絵&万里の長城 Google earthでヴァーチャル旅行を日々楽しんでいる者です。件名の通り、ナスカの地上絵と万里の長城を目指してヴァーチャル旅行しているのですが、どうしても見つけられません。どなたかナスカの地上絵と万里の長城を発見された方がいらっしゃいましたら、情報をいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。 グーグルマップの登録後について グーグルのマップ登録で教えていただきたいのですか? グーグルマップを新規に登録しました。PINの確認の電話もありました。しかし、表示されません。ローカルビジネスセンターでは、ステータスの表示が、フラグ付き、コンテンツの確認を待機してますと出ています。グーグルにも直接質問できないし・・・・わたしはどうすればよいのか・・・いつ表示されるのでしょう?また、わたしはどう対処すればよいのでしょうか?どなたか教えていただきたいのですが?よろしくお願いします。 Google ローカルガイド 私はグーグルマップユーザーなのですが gmailに 「Google ローカルガイド 」と言うメールが来るのですが これを来ないように設定する方法はありますか? 受信拒否するしかないですか? グーグルマップ? http://map.ultra-zone.net/g/ このグーグルマップは普通のグーグルマップと何が違うのですか? てゆうかグーグルマップではないのでしょうか? 中央に赤い丸が表示されています。 グーグルマップについて グーグルマップについて グーグルマップで頻繁に現在位置の向きがずれたりします。 ・修整の仕方教えてください。 8の字にスマホをふってなおすやり方を聞いたことありますが正しいやり方なのでしょうか? ・グーグルマップ、ヤフーマップなどマップアプリでおすすめの物と使いづらい物を教えてください。 アンドロイドです。 よくナビを使います グーグルアースでナスカの地上絵を見つけたい グーグルアースの初心者です。ナスカの地上絵を探していますが、緯度経度がわからず、見つけられませんでした。ご存知の方教えてください。ちなみに、世界遺産を集めた便利なグーグルアースのリンク集などありましたら教えてください。よろしくお願いします。 Googleマップについて Googleマップについて 会社名等を検索するとGoogleマップで表示されるのですが、 その表示上の企業URLが変わりました。 会社のURLが変わった場合、Googleマップ上のURLはどの様に変更すれば 宜しいでしょうか?? Googleマップ Googleマップについてお聞きします。いろんなところで目にする事が多いGoogleマップですが、以前、九州に引っ越した知人が、当方の町内の写真を送って来ました。送ってきた写真(Googleマップ)は、真横から撮ったような家の近所の消防署の建物が(と、言っても自警団のようなもの)写っていました。建物はシャッターが閉められ、閉めたシャッターには、町内の名前らしきものも写っていました。真上からの写真は、イヤという程見ますが、あれだけ横からというのを、はじめて見ました。『どうやった?』と聞いても本人は『知らない』と言います。一体どうすれば、Googleマップで、真横から写したような写真が撮れるのでしょうか? 新しいgoogleマップにならない ・OS:Windows8.1 ・ブラウザー:firefox(v32.0.3…現時点で最新) の状態で、googleマップが新しいUIになりません。「以前のマップ」になってしまいます。 試しにInternetExplorerでgoogleマップを表示させると問題なく新しいUI表示で出ます。 以前のマップから新しいマップに変更するにはどうしたら良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 宍道湖をgoogleマップで見ると… 宍道湖を、googleマップの「航空写真」バージョンで見ると、 宍道湖の中央から、上と左に白い線が延びています。 あれは何を表しているのでしょうか? ローカルな質問ですみませんが、 どなたかご存知の方、教えてください。 Google地図などでランドマークの探し方 Google地図に限りませんが、衛星写真を見られるサイトで、例えばピラミッドや万里の長城、ナスカの地上絵などを見る方法を教えてください。 北京市内の紫禁城などはそんなに広くもない北京市内だったのでグルグル動かしてやっと見つけられたのですが、郊外のものはおおよその位置を見当付けて探しても見つけられませんでした。 FirefoxでGoogleマップが携帯用表示になってしまいます 今日、Googleマップを利用中、何かの拍子に「Googleマップ」が携帯電話用表示の「Googleローカル」しか表示しなくなりました。 いろいろ検索してみましたが、どうすれば元通り表示できるようになるかわかりません。 なお、「Skype extensionとの競合によって表示されない」という記述のあるサイトも見つけましたが、Skype extensionは使用しておりません。 改善方法をお知りの方がいらっしゃいましたら、お助けお願いいたします! <状況> ■ブラウザ:Firefox3.5.8 ■OS:Windows Vista Buisness SP2 ■Googleマップを表示しようとすると、一瞬読み込もうとするが、すぐに携帯電話用のGoogleローカルの表示になる ■IE8、Google Chromeでは問題なくGoogleマップPC用ページが開く Googleマップ 先日アプリのGoogleマップを使用したのですが、いくつか質問があります… ・Googleマップはパケホーダイに適応されるか ・フルブラウザにしていなければパケホーダイ以外の料金はかからないか です。よろしくお願いします(__) Googleマップについて Googleマップについて Googleマップに関する質問があります。 自分で作成したGoogleのマイマップをWordに貼り付けたいのですが、できるのでしょうか? マイマップへのリンク先を貼り付けるのではなく、画像や写真を貼り付けるように、地図そのものを貼り付けることはできないでしょうか? Googleのサイトへ同じ質問を投稿したのですが、なかなか回答が得られず、こちらにも投稿させて頂きました。 お手数ですが、よろしくお願い致します。 ここで犯罪が起きたマップ、グーグルマップでありますか? グーグルマップなどで、「ここで犯罪が起きたマップ」みたいなのってありますか?
お礼
ありがとうございます。 わかりやすいサイトでよかったです。