- ベストアンサー
グッチの時計
ブランド物について気になったことがあったので、質問させていただきました。 グッチ等のブランドは、バッグや洋服のほかに 時計などの精密機器も扱っていますが、 このような精密機器も自社で製造しているのですか。 または、グループ企業の子会社などがあったりするのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 機械を時計機械メ-カ-から購入し ケ-ス、ガラス、バンドなども専門から購入です なのでブランド時計といわれるものは 自社工場を持たないところも多いです 時計を作れるだけの技術がありませんから デザインを売っているわけです カルティエなどはブランドであるにもかかわらず 古くから工場を持ち、オリジナルを生産してきました ちなみに、ブランド時計の電池交換で 中身を見たとき「うげぇ・・・課shふぃおygヴぁslyんぃうい」 と思うこともしばしばです
その他の回答 (1)
- darlingpapa
- ベストアンサー率34% (137/395)
回答No.1
グッチもエルメスも自社で作っていません。ムーブメントは、スイス製で高性能のものですが、自社ではデザインと枠のみです。ヴィトンも同じです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 やはり、時計は自社で作っているのではなく、 デザインを販売しているという形態をとっているのですね。
お礼
回答ありがとうございました。 納得しました。 やはり、時計は自社で作っているのではなく、 デザインのみを販売しているという形態をとっているのですね。 カルティエのお話を聞くと、自分としては、自社で作っているほうが魅力的に感じましたが、デザインを重視するか、そういった背景を重視するかは人それぞれでしょうね。 それにしても、声にならない声というのは、 すごいものですね・・(笑)。