- ベストアンサー
どうすればいいですか?
携帯で無料着うたのサイトにいて、ずっと決定キーを押し続けていたらをクリックしてしまい、アダルトサイトに飛んでしまい、しかもそこがリップサービスとかなんとかで電話がかかってしまいました。側には友達がいたので、トイレに行き電話を聞いてみるとやはり変な内容でしたので電話を切りました。しかし、気になってそのページの規約を見てみると、「1分を超えた場合有料定額会員に自動登録される」と書いてありました。3日以内に18000円を、自分の携帯の電話番号名義で振り込めとも書いてありました。1分をすぎてしまっていたのですが、どうすればいいですか?困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とにかく取り合わないことです。 どうしても気になるならば、消費者センターなどで相談してみてはいかがでしょう。
その他の回答 (1)
- myomoto
- ベストアンサー率23% (15/64)
回答No.1
無視をして構いません。詳しい状況を聞かないとなんともいえない部分がありますが、契約の形態が公序良俗に反しており、無効契約となる可能性が高いです。 そもそもの問題として、先方があなたから強制的に回収したら、18000円では赤字になりますよ。だから、これはただの脅しです。 むしろ、これに騙されてお金と個人情報を渡したりしたら、つけこまれてしまいますよ。
お礼
ありがとうございました。 着信拒否にもしておきました。 これで、安心して寝られます。笑
補足
電話をかけてしまったので、向こうに番号が知られていると思うのですが、大丈夫ですかね??