解決済み

ガスコンロでパンを焼けるか。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.2033222
  • 閲覧数2084
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 11% (219/1856)

ガスコンロの魚焼き室??みたいなのでパンを焼くことはできますか? やはりトースターを使用したほうが早くて経済的でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5

ベストアンサー率 30% (3827/12654)

食事は最後の一口に米が無いと過ごせませんが、
朝食はパン食をしています。

パンはレンジやトースターもありますが、ガスの魚焼きの室?でも焼いており・・・帰国時は魚焼き室?一辺倒です。
裏表が一度に焼けるし、早いです。 ただ目は離せません(^_^;

電子レンジで日本製の「窯」とか言うのを購入しましたが、余熱に時間が掛かりすぎるのと、熱が下がるまで電子の方が使えないので、パン焼には使っていません。


味はこんがり焼けるし、これを初めてから、朝食の用意が早くなりました。\(~o~)/

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 14% (173/1193)

経験者です。ためしてガッテンしました。まずまずです。焼き上がりは,オーブントースタより少し早い・・・かな?
わたくしのガスコンロの魚焼きは片面焼きなので,下のかたが書いているとおり,一度ひっくりかえさなければならないので,その点だけが面倒です。

経済的には,どちらが得なんでしょうね。ちなみに我が家はLPガスです。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 28% (109/382)

私も「ためしてガッテン」で見て、一度やってみようかと思っています。

食べた人が、オーブントースターで焼くより甘みがあっておいしいと言っていたので。

注意点は、焼け具合を見て、一度ひっくり返さなくてはいけないことと、焼けたら、すぐに取り出すことだそうです。そのままグリルに入れておくと、魚の臭いをパンが吸ってしまうんだそうです。
すぐに取り出すなら、魚の臭いはパンには絶対につかないそうですよ。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 46% (13/28)

3月15日のNHK「ためしてガッテン」ではガスコンロのグリルの方がおいしく焼ける、ような感じでの説明がありました。(メインテーマではなく、類似例のような取り扱い)

自分ではわざわざやって見ようという気にはならないです。後時間設定や焼き過ぎなど気にする所は有りそうです。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 26% (248/933)

焼くことは出来ますが、そばについて焼き具合を見ないといけないので
不便だと思います。ちょっと目を離せば真っ黒ですし。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ