- ベストアンサー
ニキビ・・・。
17さいです。Tゾーンの皮脂分泌が活発でニキビが出来ています。なのでオススメのケア方法、化粧水・洗顔料・乳液などあれば教えて下さい。まだ学生なので安い商品の方がいいです。あとオルビスのクリアシリーズはニキビにいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
佐伯チズさんのコットンパックはご存知ですか? 普通のコットンを水で濡らし、一度絞った所に化粧水をたらして何枚かに裂き、顔にのせるパックの方法です。 私はこれをお風呂で行い、その際に顔にシャワーキャップ(鼻と口の部分に切れ込みを入れたもの)をつけますが、このパックをする時に気になるにきびにビフナイトをつけ、その上からコットンをのせてやっています。 これは液体状のものであれば効果はあると思います(クリーム系のものはやったことがないので効果は分かりませんが…) やる前と後では目に見えて小さくなるので私はお風呂に入る度くらいの勢いでやっています。 後はにきびに刺激を与えない事と、清潔に保つ事だと思います
その他の回答 (1)
- sponge-bob
- ベストアンサー率13% (39/287)
私もにきびがひどいです。 現在はだいぶ良くなりましたので、私の方法を・・・。 まず、皮膚科に行ってみてください。やっぱり、専門家なのでいい薬を処方してくれます。飲み薬、塗り薬など、だいぶ良くなりました。 ただし、皮膚科には相性があるので、何度か通っても効果がない場合は変えることも必要です。 私は、今の皮膚科が2つ目です。1つ目の皮膚科は合いませんでした。 次に、ココで“にきび”と検索してみてください。いろいろな方の経験談(?)が載っています。そこで、私が試してみてよかったものを紹介します。“ロゼットの洗顔パスタ”です。 ニオイは若干ありますが、私は好きなニオイです。 これを使って1ヶ月ですがだいぶ良くなりました。 600円くらいでドラッグストアに売っています。