- 締切済み
オルビス クリアローション モイスチャー しっとりかさっぱりか?
20歳の男です。かれこれ中学時代からニキビに悩んでおり色々な物を試しましたが悪化するばかりです。最近、オルビスのクリアシリーズのお試しセット[しっとり]を購入し使ってみると良さそうなのでローションを買いました。その時にサンプルでさっぱりタイプのローションを貰ったのですが使ってみるとしっとりと比べ特に変わった所がないように感じたのですがどうなんでしょうか?またモイスチャーは必要でしょうか?化粧水をつけた後に水分が逃げないように蓋をするのはいいと思うのですがあまりつけた感じがしなくて。ちなみに自分の肌は鼻と鼻周辺に黒ずみがあり化粧品をつけたあと時間が経て指で触ると皮脂がつきます。ほっぺなどのuゾーンは乾燥気味です。ニキビのできる箇所は顔全体でポツッと一個できます。学生なのであまりお金をかけられないので洗顔料はアクネスのニキビ用のものを使おうと思ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
回答No.1
こんにちは。 私もオルビスのクリアローションを使用しています。たしかにオルビスのしっとりとさっぱりは違いが少ないですよね。さっぱりはそのままでいいとして、しっとりをもっとしっとりにして欲しいと常に思っています。夏場ならさっぱりでもいいと思います。 モイスチャーは軽い感じですよね。でも、乳液で蓋をすると私はにきびができるのでモイスチャーはありがたいです。