• ベストアンサー

ビッダーズの会員登録について

ビッダーズに会員登録したいのですが、できません。理由として考えられるのは、現在使用しているヤフーのメールアドレスかなと考えています。ヤフーのメールアドレスは、フリーメールアドレスと認識されるのでしょうか。会員登録に際して、個人情報である住所、名前などを入力しましたが、それでもヤフーのメールアドレスはフリーメールアドレスと認識されるのでしょうか。あるいは他に原因があるのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ないのですが、アドバイス等ををお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • silpheed7
回答No.1

@yahoo.co.jpは登録できません。 プロバイダからもらったアドレスで登録してあと、フリーアドレスに変更することも できますが、クレジットカードによる認証が必要です。

toshi-tsugu
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

ヤフーでも***@ybb.ne.jpなら登録可能です。 フリーメールは登録不可です。以前はマイナーなフリーメールアドレスで登録出来てたみたいですが、今はプロバイダ発行のアドレスでしか出来ないと思います。

toshi-tsugu
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。