- 締切済み
300万で3年~5年の定期預金
似たような質問がありましたが、少し主旨が違ったのでお聞きします。 20代後半の男です。300万ほど預金をしようと考えています。3~5年の定期預金を主に考えていますが、金利が上向きな今は3年がよいかなと勝手に思っています。できるだけ高い利子の銀行の預けたいのですが、例えば新生銀行の"パワード"やあおぞら銀行の債券を持たないと預けられない(?)と言った特殊な商品は避けたいと考えています。現在は、利子のよさそうな"ソニー銀行や、オリックス信託銀行、日本振興銀行"の3年(~5年)を考えていますが・・他に賢い預け方があれば教えていただけませんか?通常の銀行でもネットの銀行でも他でも構いません。お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ricororin
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.1