- 締切済み
アクロバットリーダーを開くと必ず再起動してくださいと表示されます
アクロバットリーダーを開く度に 「アドビアクロバットはアップロードされています 続行する前に再起動してください」 という表示がでます 再起動って何でしょうか? PDFを閉じてまた開くのでは無いのでしょうか? それとも再起動の方法があるのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
acrobat readerについてでしょうか? acrobat readerは現在adobe readerという名前で、最新バージョンが7.07(windows xpに対応する物は)です。 最新のバージョンがあるからアップデートしたので、readerを再起動して下さいと言う事だと思いますが。 現在のバージョンが分かりませんが、最新のものなら私も何度も出てアップデートしていました。そのうちでなくなりました。 古いバージョンなら今の物をアンインストールして、最新の物をadobeから持ってきて、インストールしてみて下さい(firefoxだとpdfをfirefox経由で大きいファイルを見るとフリーズしてしまう事がありますが、そのうちアップデーターが出ると思って放っておいていますけれども)。 現在のバージョンのままでいいのなら、環境設定(7.07は編集にあります)のアップデートで「重要なアップデートの有無を自動でチェックしないに」チェックすればいいと思います。
「アクロバットリーダー」と「アドビアクロバット」は異なる製品であることをご存知でしょうか? 「アクロバットリーダーを開く」操作として、PDFファイルをダブルクリックしているのですか? 「アップロード」はアップデートではありませんか? いずれにしろ、エラーメッセージを再確認して、正確な全文をお知らせください。
- shikisaito
- ベストアンサー率52% (257/491)
[スタート]-[シャットダウン]-[再起動]-[OK]
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
再起動というのは「スタート」の「終了オプション」の「再起動」です。 再起動しないと設定が反映されないためにでます。 一度再起動すれば次にアップデータがでるまではそういうメッセージはでないと思います。