- ベストアンサー
Ddreamweaver MX&8 コーディング作業で
Ddreamweaver MXならびに8で、コーディングする際に、全角スペースが□マークのように、そこに全角スペースがあるんだよ!ってわかるような設定はないんでしょうか? 普段は普通のエディタでコーディングしているんですけど、Ddreamweaverでコーディングしたときのほうが楽なときもありまして。それで普通のコーディングソフトにはだいたい全角のスペースは□マークなどでわかるようになっているんですけど。ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「環境設定」の「コードフォーマット」で「空白文字」を「全角スペース」ではなく、「 」にするのでは駄目ですかね? この設定だとスペースキー連打した場合、ソースに って出ますけども。 ただ、どうもコードビューでは出来ないみたいで…デザインビューのみっぽいですが。
お礼
ありがとうございます。 そういう機能もあるんですね、もっともやはり全角スペースを四角マークで表示する機能はないんでしょうね。 どうもありがとうございました。