• ベストアンサー

Ddreamweaver MX&8 コーディング作業で

Ddreamweaver MXならびに8で、コーディングする際に、全角スペースが□マークのように、そこに全角スペースがあるんだよ!ってわかるような設定はないんでしょうか? 普段は普通のエディタでコーディングしているんですけど、Ddreamweaverでコーディングしたときのほうが楽なときもありまして。それで普通のコーディングソフトにはだいたい全角のスペースは□マークなどでわかるようになっているんですけど。ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kagamin
回答No.1

「環境設定」の「コードフォーマット」で「空白文字」を「全角スペース」ではなく、「 」にするのでは駄目ですかね? この設定だとスペースキー連打した場合、ソースに      って出ますけども。 ただ、どうもコードビューでは出来ないみたいで…デザインビューのみっぽいですが。

armstrong-us
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう機能もあるんですね、もっともやはり全角スペースを四角マークで表示する機能はないんでしょうね。 どうもありがとうございました。