ベストアンサー マーケットプレイス予約注文リストについて 2006/03/13 17:39 アマゾンマーケットプレイスの予約注文リストをダウンロードしたいんですが、マーチャント契約をせずにダウンロードすることはできませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kakikuko ベストアンサー率61% (174/284) 2006/03/14 01:39 回答No.1 残念ながらできません。 質問者 お礼 2006/03/14 09:03 無理っぽいですね。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販その他(ネットショッピング) 関連するQ&A Amazonマーケットプレイスでの予約注文制度は無くなったのでしょうか Amazonマーケットプレイスでの予約注文制度は無くなったのでしょうか? 以前、随分長い間探していた古書を予約注文したところ、時間はかかりましたが安価に入手することができましたので、今回も利用しようと思ったのですが、以前あった表示が無くなっています。もう予約注文は出来なくなったんでしょうか? Amazonマーケットプレイス予約注文について 発売日がかなり前の品切れ商品でオークションにも中々出てこないDVDがあり、Amazonマーケットプレイスで予約注文してみようと思っています。でも、条件に合う商品が出ると出品者の評価を確認出来ぬまま自動的に注文されてしまうシステムに不安を感じています。 出品中のユーズド商品(書籍)の中から選択して注文したことは何度かあり、何れも満足出来るお取引だったのですが・・・。 なお、コンディション:非常に良い、希望限度額はユーズド商品平均価格前後を入れるつもりです。 運というか、出品者さんの良識次第かもしれませんが、商品状態や出品者の対応が良かった・悪かった等、ご経験のある方がいらっしゃいましたら、是非お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。 Amazonの予約注文リストが今は見れなくなってしまったようですが、同 Amazonの予約注文リストが今は見れなくなってしまったようですが、同じ様なものは皆さんどこでチェックしているのですか?どなたかよろしくお願いします。 マーケットプレイスで領収書を発行 マーケットプレイス 注文受領書兼領収書 アマゾンマーケットプレイスにて領収書発行を頼まれていろいろ調べたんですがわかりません。 >領収書は発行する必要がありません。メールの中に、「マーケットプレイス 注文受領書兼領収書」という内容の部分があります。購入者にはそれが領収書であることを伝えてください。 との回答があり、購入者に伝えたんですが、ないと言われました。 この「マーケットプレイス 注文受領書兼領収書とは、発送通知後に配信されるメールの中にあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 予約注文について あるお店のHPで、発売時期より半年ほど早く商品の案内が載っていました。その時点での、HP上の「注文の方法」のページには、「注文はFAXのみ」とありましたので、FAXで注文しました。 その後お店からFAXで、「予約注文受け付けました」という返信を貰いました。 しかし、発売時期になっても商品が届かないので、お店のHPを見に行くと、注文した商品と同じものが並べられていて、 「注文は電話注文のみ」 と、なっています。しかも、それが次々とSOLD OUT になるので、不安になってお店に電話したら、 「その商品は予約は受け付けられなくなった旨、メールで連絡した筈。」 と、いいます。 どうやら、予約・問い合わせが殺到したために、一部受け付けた予約も全てキャンセルして、「公平に」を理由に、HP上での画像アップ以降の電話注文のみとなった模様です。 そういうメールは受け取った覚えがありません。 仮に受け取っていたとしても、一旦「予約受け付けました」と返事をもらったお店から一方的にキャンセルされても、従わなければならないものなのでしょうか? 予約注文 Apple Watchは予約注文しないと手に入りづらいでしょうか?最近はiPhoneも結構予約しなくても手に入るみたいですが…。 Amazon予約注文について Amazon予約注文について 1ヶ月ほど前、今年9月発売の「薄桜鬼 随想録 ポータブル(限定版)」というのを予約注文しました すると、今日Amazonの方から以下の内容のメールが届きました(一部省略) 2010-04-20(注文番号:○○)にご注文いただいた商品のお届け予定日がまだ確定しておりません。 継続して商品の調達に努めてまいりますが、調達不能な場合または入荷数の関係上 キャンセルをさせていただくこともございます。 これは、「予約した方が他にもたくさんいらっしゃって」いつ届くかわからない。といった解釈で宜しいのでしょうか? また、注文がちゃんと届くのは予約注文をした順番が早かった方からなのでしょうか? 初めてのケースでよく分からないことがありましたので、こちらでお訊きすることにしました ご回答の方よろしくお願いします 株の注文予約はどこまでできますか? 株式売買での予約注文について教えてください。 前日の夜の時点で、 1、「A」という銘柄が1000円を超えたら買い 2、1の注文が仮に成立したとして、さらに1100円を超えるか900円を割った場合売り 3、2の注文が成立しなかった場合に引けで売り といった予約注文を出したいと思うのですが、こういった複数段階にわたる予約注文は可能なんでしょうか?? 株の売買を遊び程度にやってみたいと考えているのですが、仕事の時間が不規則で、ザラ場中に注文を出す事ができそうにありません。 また、FXや海外株には全く興味がないので、日本株で可能かどうかお分かりになる方いらっしゃいましたらご回答お願いします。 amazonでの予約注文 amazonである書籍の発売日前に予約注文をしたのですが、発売日になっても発送などのメールが来ないので、商品ページを見ると「在庫切れ」になっていました。その後約10日位すると「入荷見込みが不明」の旨メールが届きました。 コレじゃ予約した意味が無いと思うのですが、amazonの予約注文ではこういう事って良くあるのでしょうか?入荷予定数を超えても平気で注文を受けるのでしょうか? amazonのマーケットプレイス マーケットプレイスでの注文なのですが 出品者が発送手続きを行わないので注文状態が一ヶ月近くずっと保留になっています。出品者に問い合わせても連絡は一切なしで 注文をキャンセルして欲しいとamazonに連絡しても キャンセル処理は無理と一点張り。 出品者と連絡が取れない(無視される) 出品者が発送手続きをしないとキャンセルができない(なのに発送手続きをするとクレジットカードから引き落としがいつでもできる) amazonはキャンセルは不可、発送処理されたものなら保障する。 ような感じです。忘れたころに発送手続きをされないかと心配なのです。 なんとかして注文自体をキャンセルしたいのですが・・・。 詳しい方教えてください。 ・・・キャンセルが無理ならこれは永遠に続く契約なのでしょうか? Amazonマーケットプレイス一方的にキャンセル。 アマゾンAmazonマーケットプレイスで 出品者から何の連絡も無く、 一方的にキャンセルされました。 4500円で購入したんですが、 キャンセル後に全く同じ商品を価格を8000円に上げ また出品していて悪質です 私はクレジット払いで手続きしたのですが、 本当に請求されないでしょうか?心配です。 出品者の評価コメントを見ていると 私と同じように一方的にキャンセルされたり、 同じ商品を高値で出品されたという方もいるようです。 【アマゾンからのメール】 誠に申し訳ありませんが、どすこい屋へご注文いただいた商品は、出品者が、ご注文の商品を30日以内に発送できない、またはご注文を受け付けることができないため、出品者の都合により、やむを得ずご注文がキャンセルされました。注文確定後30日以内に発送されない場合は、自動的にキャンセルされます。 ご注文の商品をお届けできず、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。 クレジットカードでのお支払いの場合、クレジットカードへの請求は、ご注文商品の出荷準備完了時においてなされますので、今回ご注文いただいた下記商品の金額および配送料は請求されません。 どすこい屋 <アマゾンマーケットプレイス> 商品があるのに一方的にキャンセルされました。 価格をあげて同じ商品を出品していて驚きました。 欲しかった商品でしたので、とても残念です。 ----------------------------------------------------- ◆↑このような評価を入れようと思うのですが 大丈夫でしょうか?◆ 予約注文の言葉について お客様へお送りするハガキに記載する言葉として下記の言い方はおかしいでしょうか。 「ご予約注文される際は・・・」 コンビニ(ローソン)で予約注文できるのですか? コンビニ(ローソン)で予約注文できるのですか? 直接お店に聞けばよいのですが、バイトなので分かりませんと言われたので、こちらで質問します。一週間後のある日に、数十個のおにぎりと数十本のペットお茶が、朝の7時半に必要な場合、前々日までに予約しておけば、良いのでしょうか?注文表や、予約金などの制度はあるのでしょうか?よろしくご回答お願いします。 Amazonマーケットプレイスの予約注文について Amazonマーケットプレイスに出品もし、時たま買い物もしています。 出品してすぐに売れた時などは、「ああ、予約を入れていたのかな」と思ったりもします。購入者としても、延長すれば長い間気長に、また、予算を持って物探しが出来るので、結構予約したりもしています。 最近ある品物をこの予約システムで買うことが出来たのですが・・・今まで気にしていなかったある疑問がわいてきました。 例えば、「1000円・良い」で予約していた場合、「800円・非常に良い」と言う出品があった場合どのような処理がなされるのでしょうか? Amazonのヘルプでは【条件に見合う出品があった場合】自動的に処理がなされるとなっています。 例の場合はよりよい条件ですが「条件が合わない」としてヒットしないのか、800円で購入できるのか、1000円として清算されるのか。 まさか出品者には800円で購入者には1000円と言う価格提示で清算されるなんて事はないですよね?? 今まで買った予約商品が「ぴったり価格」でしたのでふと疑問に思いました。 大量出品されていてここら辺の価格動作に詳しい方よろしくお願いします。 amazonの予約注文と一括発送 amazonについて、ヘルプを読んでもいまいち分からないので教えてください。 今、時期に発売されるDVDを予約注文しています。 それとは別にまた欲しい商品があり、予約注文しているDVDと同梱で発送してもらいたいのですが。どうすればいいのでしょう? DVDの予約注文を一旦キャンセルして、一括発送にして注文しなおせばいいんでしょうか? ほっともっと ってFAXで予約注文出来ますか? 電話番号の横にFAXってかかれてて、FAXで注文は受け付けていませんとか書かれてないんですが問題ないですよね? 予約した事ないんですが取りに行くの1時間後くらいに設定すれば問題ないですか? Amazon予約注文取り消しについて Amazonで予約をしたのですが、取り消しは可能なのでしょうか。 ヘルプを参照したのですが予約について書いておりませんでした。 注文履歴をみたのですが、入ってなかったので予約したと勘違いしたのでしょうか? それか、入荷した時に表れるのですか? どなたか教えて頂けると幸いです。 予約注文と支払い日。 よろしくお願いします。例えば「12月上旬より順次配達」と書いてある商品を9月に予約注文した場合、商品代金と送料は注文した時点(9月)で引き落としされるのか、または12月上旬商品が配達された時点で引き落としになるのか、お分かりになられる方々はいらっしゃいませんか? 予約注文した日か、配達された日、どちらでカードの引き落としはされるのか。どうかよろしくお願いします◎ 株式注文で買い注文と同時に売り注文を予約する「反対売買(Uターン注文、 株式注文で買い注文と同時に売り注文を予約する「反対売買(Uターン注文、リレー注文)」が出来る証券会社を教えて下さい。 売買手数料が安いとなお助かります。 amazonで予約注文をしたのですが・・・ amazonでコンビニ・ATM・ネットバンキング払いにて予約注文をしましたが、 発売日まで10日を切っても「お支払い番号お知らせメール」が送られてきません。 amazonでの予約が初めてなので、このまま待っていて大丈夫なのか不安です。 今のうちに他のお店に変えたほうが得策なのかな?と迷っています。 ご経験のある方、どなたかアドバイスお願いします。
お礼
無理っぽいですね。ありがとうございました。