- ベストアンサー
UTF-8 Tera Term Proの使い方
OS-XPです。 タスクバーにUTF-8 Tera Term Proのアイコンは表示されるのですが、接続できません。ログイン画面は、出てきました。パスワードとかも出てきますが、どうしたらいいかわかりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんの回答と重複しますが、TeraTermを使用して 自分のPCからSSHで接続できるどこかのサーバーに接続しようとしていますか? それとも自宅または会社にLinuxのようにSSH接続を許可しているサーバーがあるのでしょうか? TeraTermは接続できる相手がいなければ何もできませんよ。 Teratermを使って何をしたいのかを書いてみると回答してもらえると思います。
その他の回答 (1)
- kakuritsu
- ベストアンサー率23% (62/261)
回答No.1
>接続できません。ログイン画面は、出てきました。 ん? どこに接続しようとしているのかわかりませんが ユーザIDかパスワードが違っているだけでは? どのように接続できないんでしょうか?
質問者
お礼
ユーザーIDとパスワードの設定がわかりません。 SSHの設定でポート22にして、接続してみると、 connection time out と表示されます。
お礼
大変よくわかりました。ありがとうございました。 ソフトの使い方を間違ってました。 ありがとうございました。