- ベストアンサー
mixiって、自分で主宰はできないの?
「mixiをやりたいけど、紹介/招待してくれる人がいない」という質問がちらほらあります。それで思ったのですが、mixiって、「自分で主宰して、自分の知り合いを招く」というところからのスタートはできないんですか? 掲示板やメーリングリストではそういうことができますよね。mixiではできないのですか? もちろん、「既存のmixiに入りたい」という場合には、この手は使えませんが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mixiは固有名詞なので、ソーシャルネットワークサービスSNSということですよね。可能ですが、入ってくれる人が万人単位ででるかというと疑問。総勢数十人のSNSというのはSNSの意味ないし。 あと、いろんな会社が、自社の商品やサービスのユーザー向けにSNSを主催しています。そういった特定分野に特化したSNSだと意味があるかも。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 SNSもきいたことありましたが、そうか、mixiとSNSはそういう関係だったんですか。