• ベストアンサー

ノートPCのキーボードからの入力が一切できません・・・。

表題のとおり、入力が一切できません。 でもって、 キーボードのプロパティを見ると、デバイスの情報が表示されておらず、また、プロパティやトラブルシューティングも開くことができません。 参考にしようと、もう一台のMeで開いてみましたが、表示形態が少し異なっているようでよくわかりませんでした。 少し前に一度、このような状態に陥った際に、システムの復元をかけてみたら、直ったのですが、今回は、何回再起動かけても、復元をしてみても直りませんでした。 最近起こったことといえば、 iTunesのデータ量で、PCのCドライブがだいぶ埋まってしまっているということくらいです…。 また、終了する際に、 「プログラムの終了 GDWH」 という窓が動き、しかも途中で、 応答なしのような動きもします。 これは、Cドライブが重過ぎるためなのでしょうか。 なんだか、急にできなくなってしまい、やや混乱し気味なので支離滅裂文章で申し訳ありませんが、 もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

OSの動作が不安定になったため、非常に遅くなっている可能性もあります。 領域はC:だけですか? 取り敢えず要らないファイルを削除してみてはいかが? 見えないファイルもありますので、C:の残りが非常に少なくなると動作が鈍くなります。 まぁ「残り少ないよ!」と警告が出ますが。 詳細な環境をお書き下さい。 OSの種類、メーカー名と型番、ハードディスクの中はC:だけ?D:もある?

tonarudo
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 OSはWindows XP メーカーは日立 型番はPN35M ハードディスクは、CとDとあります。 PCを立ち上げると、 黒い画面のままで、ランプが光っています。 enterとかESCを押すと、起動して Windowsが立ち上がるのですが、 その起動の仕方だと、入力が感知されません。 それ以外の立ち上がり方だと、普通に立ち上がり、 入力も感知できます。 iTunesを入れてると、やっぱり負荷が大きいですよね。。 よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• HANANOKEIJ
回答No.1

こんばんは、tonarudoさん。メーカーのヘルプデスクへ電話して、症状を説明して、指示をうけてください。マニュアルに困ったときの対処がでているかもしれません。購入したお店に相談するのもよいでしょう。Cドライブは50%くらい空白にしておいたほうが負担がすくないようです。メディアにファイルを移動することをおすすめします。

tonarudo
質問者

お礼

ありがとうございます。 販売店とかで買ったのではないのですが、 まだ10月に購入したばかりなので電話してみます!