• ベストアンサー

次長課長のネタで

ツッチョンとかサットンとか出てくるのありますよね、他の同窓生名が思い出せなく余計気になってます。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • UG07
回答No.2

私の大好きなネタですので、レコーダーに残っていましたので確認してみました。 さっちょん、つっちょん、めっちょん(非通知)、がっちょん(つっちょんの幼馴染み)、しこもっちょん(つかもっちょんの妹)、デンゼル・ワシンチョン、コーヒーちょん、発作気味に発音でヒィ!!!ちょん・ヘェ!!!ちょんになります。 結構たくさん出てきますね。

milkchocolate
質問者

お礼

さっとんじゃなかったんですね。デンゼル・ワシンチョンありました!!友達と話しててすごく気になってたんですが思い出せなくて・・。幼なじみとか妹まで教えて頂いて、おかげですっきりしました!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• biki
回答No.1

ツッチョン・サットンの他には、メッチョン・シコモッチョン・コーヒーチョンなどが出てきたと思います。 もっといたような気がするのですが、思い出せませんでした。

milkchocolate
質問者

お礼

コーヒーチョンありましたね!教えてくださってありがとうございました。