- ベストアンサー
エレキベースについて
かなり初歩的な質問です。ベースをピックで弾くとき、手(右手の掌の左の横側)をブリッジに固定して弾いてもいいのでしょうか。あと手のどこも固定しないで弾くとうまく弾けそうにないのですが。教本とかを見ても載ってないので‥。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OKです。 右手を置く位置を音のミュート加減を調節できるのでいろいろやってみて下さい。 このやりかたではネック寄りの部分を弾いて柔らかい音をだせないので、右手の小指と薬指をボディー上の一弦に近いところに置く方法も試してみるといいでしょう。
その他の回答 (1)
- v4power
- ベストアンサー率39% (90/229)
回答No.1
こんにちわ。 楽器を弾くのに(特にロックの場合)ルールはありません。自分の弾きやすいように弾けばOKです(^.^) ピックで弾くときに、手をブリッジに固定して弾いてももちろんOK。その方が手が安定して弾きやすいと思います。 頑張ってください(^.^)
質問者
お礼
回答ありがとうございます♪ 弾きやすいようにやればokですよね。参考になりました~。
お礼
回答ありがとうございます☆ その方法も試してみたいと思います。参考になりました。