• 締切済み

回答のお礼について

早速ですが、、、 回答された方に、お礼を書く時 (・・・・ <これは、内容を表しています) 「ありがとうございます  ・・・・・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・・・・・・」 とかきますか? それとも  「・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・   ありがとうございました」 とかきますか? それとも、どちらとも違って  「ありがとうございます   ・・・・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・・・・   (本当に)ありがとうございました」 とかきますか? ふと気になったもんで… あなたは、どっちですか?

みんなの回答

回答No.10

わたしはほとんど回答専門ですが、2番目の「内容のあとにお礼」が最適だと思います。  「OK Wave」の方のトップページには「最新のお礼」の項目があって、お礼文の先頭数文字が表示されますので。  最初に「ありがとうございました」だとその文が表示されてしまって、いったい何のことだかわからなくなってしまいます。

noname#32337
質問者

お礼

そうなんですか!? はじめて知りました! 回答ありがとうございました

• asato_rin
回答No.9

#6です(^O^) >>「質問者はきっちりお礼を書きましょう!」(^O^) > 私かな?(私だったらすいません。 忙しい者で…) あっ!違いますよ。最近書かない人やお礼飛ばしする人が増えてるんでここでアピールしているだけです(笑) oniyome195さんのことではありませんので、すみませんでした。

質問者

お礼

ありがとうございます! >あっ!違いますよ。最近書かない人やお礼飛ばしする人が増えてるんでここでアピールしているだけです(笑) そうだったんですか! でも、本当に、お礼を書かない人いますよね。 時々、「失礼!!この人!」と、思う時もあります。 今後ともよろしくお願いします!

回答No.8

私は後者に近いですが,「ありがとうございました」を繰り返すのが嫌で,こんな感じにしてます。  『御回答ありがとうございました。   ・・・・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・・・・   今後とも宜しくお願いします。』 ま,その時によって実際の言葉は変わりますが,基本はこれです。

質問者

お礼

そうなんですか・・・ じゃあ 御回答ありがとうございます 今後、頭に入れておいて、使わせていただきます! 今後ともよろしくおねがいしす

• 04taka
回答No.7

こんばんは。  私は、基本的に最初にお礼を書きます。  文章の書き方として(特に短く纏めたい場合)、最初に答えを持ってくると文章が締まるのは、書き方として鉄則です。  例外のある場合は、自分の心を揺さぶられるような回答を頂いた時、そうしたスタイルを取る事を忘れて、濁流のように自分の感情を書き込んでしまい、最後に俺の言葉を述べる場合もあります。  元々文章が長いので、どうしたら簡潔で、読みやすく・判り易い文章になるか、気にしています。(のわりには長いし、誤字・脱字・・・今年こそ頑張ろうと思います。)

質問者

お礼

ありがとうございます 今後参考にします

• asato_rin
回答No.6

お礼の書き方によって使い分けてると思います。 最初に書くときは「ありがとうございます」ですし最後の場合は「ありがとうございました」ですよね。 でも最後に「ありがとうございます」って書いてもおかしくはないですよね! きっちりお礼を書けばどちらでもいいですよね!!! 「質問者はきっちりお礼を書きましょう!」(^O^)

質問者

お礼

ありがとうございます そうですね! >「質問者はきっちりお礼を書きましょう!」(^O^)  私かな?(私だったらすいません。 忙しい者で…)

• aimaimi
回答No.5

私も一番多くしているお礼の言葉は・・・・。 「回答をありがとうございます。 ・・・・・・・・・・・・・ 本当にありがとうございました。」 又は、為になる情報をありがとうございました。 又は、お気遣いの言葉をありがとうございました。 又は、励みになるご意見をありがとうございました。 又は、楽しい回答をありがとうございました。 たまに、これからも宜しくお願い致します。 などです。

質問者

お礼

ありがとうございます そういう言葉もあったんですね! 今後使わせていただきます! 為になる情報をありがとうございました。

noname#40529
noname#40529
回答No.4

先に「ありがとう」を書きますが、その後、いろいろ書いてたら、また絞め方として、「ありがとう」を書きたくなったら、最初に書いた「ありがとう」を消すことがあります。 長々と書かない場合は、先にお礼。 いろいろと書いたら、最後にお礼。

質問者

お礼

ありがとうございます 時と場合ですね… 参考にします

• nikobu
回答No.3

#1さんと同じです。 ご回答ありがとうございます。 「・・・・・・・・」ですよ!

質問者

お礼

ありがとうございます そうなんですか… 私は、ちなみに NO.2さんです

noname#38145
noname#38145
回答No.2

どれも使ってしまいますが、一番多いのは 「ありがとうございます  ・・・・・・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・・・・・・・ (本当に)ありがとうございました」 ですね。 意味なく二回も使ってしまう癖があります(^^;

質問者

お礼

ありがとうございます! 私もそうです!! やっぱり、2回繰り返してしまいます… 本当に、ありがとうございました

回答No.1

ご回答ありがとうございます。 「 ・・・・・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・・・・・・」 ですね、アンケートでも、できる限りお礼の返信をするように心がけています。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます あなたは、そうですか・・・ (でもほとんどがこれかな!?)