• ベストアンサー

転売目的の人は儲かっているのか?

ヤフオクで明らかに転売目的の人を多々見受けます。 私自身も出品した物がその手の方に渡り、 もう翌日には出品されてしまった経験があります。 転売が道義的に是か非かということは別問題としても、 この手の方は実際のところ、本当に利益を得ているのでしょうか? 儲かっているとしたら、その儲けのカラクリはどのような仕組みなのでしょうか? 自分はそういうことをする気はなく、単に興味本位の質問なのですが、 全く見当が付かない私にアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71482
noname#71482
回答No.2

こんにちは。 1.相場観のある”得意分野”で即決価格を安く設定 している出品を根気よくチェックする。 2.1円~で検索してかたっぱしから入札する あたりは思いあたる節はあります。 出品が多数なので時間かければ利益でるんじゃなかと思います。

sasagaw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 #2さんのおっしゃる1円出品のものだけを狙う方法は 合理的ですね。 それでしたら、例えば専業主婦の方が家事の空いた時間に やるにはいい副収入になりそうですね。

その他の回答 (1)

• sn-o-wman
回答No.1

スキーのチケットを転売したことがあります。 シーズン最初に安く買っておき、シーズン真っ最中に倍額で売っていました。 そこそこ利益は出ましたよ。 売り手は買ってほしいのだから買い手がどう使おうと かまわないと思います。 量販店が仕入れるのと同じですよ。

sasagaw
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 #1さんの体験談のように時期をずらす方法には納得がいきました。