• ベストアンサー

札幌界隈でチーズフォンデュが食べたい

 ネットで検索すると、 『ふしみグリエ』と『ダイニング・バー MIKURI』 というところがでてきましたが、この2件以外で知っているお勧めレストランがあったら教えてください。

  • saiku
  • お礼率92% (52/56)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • help1979
  • ベストアンサー率47% (137/286)
回答No.2

こんにちは!札幌在住です。 下記URLのお店で先日チーズフォンデュ 食べてきました!すごく美味しかったですよ~ ステーキもおすすめです(^^) ご参考になれば。。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Hokkaido/Hokkaido/guide/0205/M0001000070.html
saiku
質問者

お礼

 お返事ありがとうございました。 行ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

  • taka84
  • ベストアンサー率33% (39/116)
回答No.1

十数年前に行った店だからまだあるかわかりませんが、「Theバーン」というお店があると思います。 五番館ビルだったかなぁ。 アーバン札幌ビルの向かい、展望エレベータのあるビルだったと思います。 違っていたらごめんなさい。

saiku
質問者

お礼

 お返事ありがとうございます。 そういえば、私も20年くらい前に行ったことあります。 モンティーパイソンの姉妹店ですよね。 ワイン中心の。すっかり忘れてました。懐かしいです。 今もあるかどうか調べてみます。

関連するQ&A

  • 札幌市「ふしみグリエ」について

    今月彼女の誕生日があり、ディナーに札幌のふしみグリエに行こうかと考えているのですが服装はどのようなものが良いのでしょうか。ビシッとしたものが良いのでしょうか。それともカジュアルなもので良いのでしょうか。こういうお洒落なお店に行くのは初めてで何もわからないので、行ったことのある方がおられましたら是非アドバイスをお願いします。またおすすめのコースなどもありましたら教えて下さい。

  • ショット・バー ダイニング・バー レストラン・バーの違い

    (1) ショット・バー (2) ダイニング・バー (3) レストラン・バー の違いと特徴をわかりやすく教えてください 

  • チーズフォンデュのチーズは・・・

    先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします

  • チーズフォンデュー用チーズ

    はじめまして。チーズフォンデューに使用するチーズについてお聞きします。市販されている簡単に出来るチーズフォンデュー用チーズなどあるでしょうか?先日イオンに行きましたが、なかったので、どなたかご存知に方教えて下さい。紀伊国屋のような所に行かないとないですかね?

  • チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか?

    チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか? ひとりなので結構余ってしまいました。 捨てるのはもったいないので何か別の使い道を考えてますがトーストに塗るくらいしか思いつきません。 何かありませんか?

  • 冷たいチーズフォンデュ

    よろしくお願いします。 昨日、ある居酒屋で冷たいチーズフォンデュを食べました。カリッとしたトーストにディップして食べたのですがとても美味しくぜひ家で作ってみたいと思い、インターネットでレシピを検索したのですが探すことが出来ませんでした。どなたか作り方を教えて下さい。

  • チーズフォンデュ

    堺市内か、隣市でチーズフォンデュのある店(おいしい店でもいいです。)を教えてください。 お願いします。

  • チーズフォンデュ

    相模原市でチーズフォンデュが食べられるお店を知っている方教えて下さい。

  • チーズフォンデュ

    先日、初めてチーズフォンデュをやりました。 チーズを溶かすために白ワインの辛口を入れて食べたのですが、臭いは良いのですが、辛口のせいかちょっと苦味が気になります。  そこで質問ですが、    1 使ったのはレトルトの「ふOんじゅ亭」ですが、やはグリュイエールチーズやエメンタールチーズを使うと 苦味は消えますか?  2 甘口のワインは使うと甘くなりそうですが、だめでしょうか?  3 キルシュ(サクランボのお酒)やコーンスターチやナツメグやレモン汁を良く使うそうですが、使う目的は何でしょうか?  4 味をほんのり甘くする方が食べ易いと思うのですがだめですか??

  • チーズフォンデュします

    今度の土曜日にホームパーティをします。 メンバーはビール大好きお母さん3人と、高校生の男の子2人、中学生の女の子です。 みんなの希望によりチーズフォンデュをする事になったのですがなんせたくさん食べるだろうから食材、量に困ってます。 またチーズはホットプレートで温めるタイプがあるようなんですが本当でしょうか?しかしそれだけでは足りないと思います。追加してからめるチーズを作りたいのですがどうしたらいいでしょう?また、フォンデュに向く食材をお教えください。