- ベストアンサー
Bフレッツ(マンションタイプ)
電話申し込みの際、希望のメールアドレス等については聞かれなかったのですが、いつどのようにメルアド取得の手続きを行えばいいのでしょうか? (プロバイダパックで申し込みをしました) ふと疑問に思ったもので。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ず回線の確保が優先されているからです。 それからプロバイダー、アドレスが決定される、という順序ですね。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
>プロバイダはビッグローブを選びました。 >改めてプロバイダに申し込むのですね。 >NTTがまとめてやってくれるのかと思ってました。 BIGLOBEなら、先にBIGLOBEへ申し込めば、 1)BIGLOBEの会員ID、メールアドレス取得 2)NTTからの連絡、工事開通 3)利用開始 となるのが通例です。
質問者
お礼
ビッグローブを先に申し込む方法があったのですか。 参考になりました。 ありがとうございます。
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
回答No.2
あとで書類が送られてきて正式に申し込む時に、希望のアカウントを3つくらい書き込むことになると思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、後で送られてくる書類に書き込むのでしたか。 安心しました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
何処のプロバイダですか? プロバイダに申し込む時に申請できると思います。 具体的な手順がプロバイダによって変わります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 プロバイダはビッグローブを選びました。 改めてプロバイダに申し込むのですね。 NTTがまとめてやってくれるのかと思ってました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、そういった手順で行われるのでしたか。 勝手にアドレスを決められてしまうんじゃないかという不安があったんで安心しました。