- ベストアンサー
VBAでWebページにセルの値を入力
- VBAを使用して、エクセルの指定したセルの値を表示中のWebページのテキストエリアに入力する方法
- IEとの連携方法について説明します。具体的なソースコードや参考ページも紹介します。
- 他の良い方法についても教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >そのまま貼り付けるとコンパイルエラーになってしまいました たぶん、参照設定をしていないのだと思います。貼り付けてそのままできるわけではありません。 CreateObjectで、オブジェクトを作ってもよいけれども、IEの場合は、参照設定のほうがよいかと思います。
その他の回答 (1)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
こんにちは。 たぶん、これでいけると思います。 その後が難しいと思いますが、後は、がんばってください。 '------------------------------------------------- Sub IETest() '参照設定:Microsoft InternetControls Dim objIE As InternetExplorer '参照設定:Microsoft Shell Controls and Automation Dim objShell As Shell Dim WinFlg As Boolean Dim objWin As Object Dim AllLog As Object On Error GoTo EndProcess Set objShell = New Shell For Each objWin In objShell.Windows If TypeName(objWin) = "IWebBrowser2" Then WinFlg = True Set objIE = objWin Exit For End If Next Set objShell = Nothing If WinFlg = False Then MsgBox "IEオブジェクトが取得できません", vbCritical Exit Sub End If EndProcess: If Err() > 0 Then MsgBox Err.Description End If With objIE Set AllLog = .Document.all 'ここから探し出してください。 End With Set objIE = Nothing End Sub
お礼
回答ありがとうございます。 このソースはどのように使えばいいのでしょうか? そのまま貼り付けるとコンパイルエラーになってしまいました。
お礼
参照設定をしました思い通りに実行することができました。 大変参考になりました。ありがとうございました!