• 締切済み

Opera8.52とInternetSecurity

OS:WindowsXP SP2です。 Norton Internet Securityを使用しています。 Opera8.51を使用しているときは特に問題ありませんでしたが、Opera8.52を上書きインストールしたところインターネットに接続できなくなりました。 Norton Internet Securityを無効にすると接続できます。 またI.E6だとSecurityが有効でも接続できます。 検索してみるのですが特に情報がありません。 解決法をご存知の方、ご教示ください。

みんなの回答

noname#19206
noname#19206
回答No.1

確か通信を行うソフトのバージョンアップは通信の許可/不許可を再度設定しなければなりません。 NortonでOperaの通信を許可してみるとどうにかならないでしょうか?

wanwan0102
質問者

補足

ありがとうございます。 NISのKnowledgeBaseをみて以下を試してみました。 1.セキュリティをオフにするとOperaでインターネット接続できることがわかりました。 2.ファイヤウォールのプログラム制御の設定をチェックしてみましたが、Operaのインターネットアクセスは「すべてを許可」でした。 3.ホームネットワークウィザードを実行して信頼ゾーン設定もしてみました。 4.SymNCTS.exeも実行してみましたが、何も検出されませんでした。