アパレルショップの店員さんを好きになってしまいました
私は男性ですが、よく行くアパレルショップの店員さんを好きになってしまいました。
どうしたら、店員/客以上の関係になれるのでしょうか?
2度ほど軽い感じで遊びに誘ってみましたが、お断りされました。
お店にはこれからも遊びに来てくださいと言われますが、そうしょっちゅうも行けません。
ストーカーと思われるのも嫌ですし、彼女の顔を見ると余計に辛くなります。
販売系のお仕事をされている方には大変失礼ですが、店員さんと客との関係は「金の切れ目が縁の切れ目」だと思っています。
いくらお店で店員さんと仲良くなったとしても、お店で買い物をすることが前提の関係だと思います。
でも、彼女とはそういう関係でいることが辛くなってしまいました。
できれば、お店という場を離れてもお付き合いしたいと思っています。
恋人としてお付き合いできればそれに越したことはありませんが、只の友達でも構いません。
とにかく、店員/客という関係性から脱したいのです。
私は自分に自信が無く人見知りで、とてもおくてです。
ルックスもいいとは言えません。
もともと女性と話すのは苦手です。
ですから、思い切って告白する勇気もありません。
また、どうやって告白したら良いのかすらも分かりません。
そのお店の商品が好きなので、もし告白してダメだった場合にそのお店に行けなくなるのも困ります。
正直、もうどうしていいのか分からなくなってしまいました。
彼女の事を考えると胃の辺りが苦しくなってしまいます。
ちなみに私は30代後半、彼女はもうすぐ30歳になります。
いい年をしてこんな事で悩んでいる自分が情けないですが、良いアドバイスをいただけたらと思います。
何卒、良いお知恵をお貸しください。
追記
お店ではそれなりに仲良くさせていただいています。
勿論、それも彼女にしてみればお客さんに対する対応なのでしょうけど・・・。
私としてはお店という“場”を離れて彼女と色々な話をしたいのです。
そもそも休みが合わないのは分かってますから、極端な話メル友でも構わないと思っています。
現役の販売員さん(特に女性の方)がいらっしゃいましたら、ご意見を伺いたいと思います。
お願いします。