• 締切済み

ヤフーオークションで画像のアップができません

画像をアップしようとすると時間がかかり、時間切れのエラーになってしまいます。ファイル名大きさとも規定内になっています。パソコンもデジカメも以前使用していたものから変えました。以前は何の問題もなくアップできていました。パソコンには詳しくないので分かりやすくアドバイスして下さい。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• cerberos
回答No.2

直接は関係ないかもしれませんが、ブラウザのキャッシュファイルをクリア してみてはどうでしょうか? キャッシュファイルの削除方法(InternetExpressの場合) IEのメニューから「ツール」-「インターネットオプション」をクリック。 [全般]タブ内の[インターネット一時ファイル]の「ファイルの削除」を クリック。 [履歴]の「履歴のクリア」をクリック。

mmasa1129
質問者

お礼

試してみましたが残念ながら状況変わりませんでした。アドバイスありがとうございました。

• asato_ai
回答No.1

所属する上位のフォルダ名がカタカタや日本語名になっていませんか? 確認してみてくださいね。

mmasa1129
質問者

補足

回答ありがとうございます。カタカナ日本語とも使ってないんですよね・・・パソコン自体に問題ありなのでしょうか????