- ベストアンサー
肌荒れ(女性の方!)
最近肌が乾燥して荒れてきてます… そこでコレで肌がツルツルになったなど あれば教えてください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ザ・ボディショップのボディバターがお勧めです!臭いとか苦手だったら行けないのでお店に買いに行ったほうがいいです。 私もかなりの乾燥肌で、あっちこち乾燥で痒いです・・・それで、巷でうわさのボディショップの商品を最近使い始めたんですが、お風呂上りに使うとしっとりしていい感じです・・・ちなみにPFです。 マンゴーが肌荒れの超ヒドイ人用みたいで、人気みたいです。 ボディソープも合わせて使ってるのですがこちらも泡はそんなに書かれているほどきめ細かい分けではないですが、洗い上がりしっとりです。
その他の回答 (8)
- honeytiger
- ベストアンサー率66% (4/6)
#7で回答した者です。 ボディバターの香りはかなり香ります。 ボディショップのお店が苦手な方にはお薦めできないかな。 お店に行けば匂いもテクスチャも試すことができるので、機会があれば試してみてください☆ サプリメント類ですが、色々種類があるので、 自分に必要なもの、合うものを見つけるのが一番いいのですが・・・。 参考までに、下にネイチャーメイドのHPをのせておきますね☆ ドラッグストアなどで購入できます。 私は大豆イソフラボンをのむようになってしばらくしてから、お肌の調子がよくなったような気がします☆ ただ、何ヶ月かすると慣れてしまったせいか、これといって変化は感じられませんでしたが・・・。 ビタミンCやチョコラBBもいいです♪
お礼
そんなに香るんですか^^; じゃあ、今度お店に行ってみたいと思います! サプリメントもいっぱいあるみたいなんで どれを選べばいいのか・・・ HPまで載せてくださってありがとうございます! 参考にさせて頂きますね。 本当にありがとうございました★
- tonkichifriend
- ベストアンサー率29% (225/767)
No.3ですが、ボディバターは臭い結構きついです。 人によっては耐えられないっていうにおいもあります・・・。 私はパッションフルーツなんですが、家族には不評です・・・いい臭いと思うんですが^^; 後、前書いたボディシャンプー(バスシャワージェル)は泡立てるタオル(丸くてくシュクシュするやつ)で洗うといいです。こっちはそんなに臭いキツクなく癒されます。
お礼
またまた回答ありがとうございます! そんなに臭いキツいんですか・・・ お店に行けばその臭いはかげるんですかね? まずは臭いがキツくない方で試してみますね(笑) 詳しく書いてくれてありがとうございます。
- honeytiger
- ベストアンサー率66% (4/6)
こんばんは。 私も乾燥肌です。 特に季節の変わり目などは肌荒れに悩まされます。 花粉の影響もあるみたいです。 他の方が紹介されているボディショップのボディバターはしっとりしますよ☆(香りが気になるようならばおすすめはできませんが・・・) 体にも顔のお手入れと同じようにボディ用の化粧水で水分を与えて、クリームで保湿するとより効果があるように思われます。 ※私は豆乳イソフラボンの化粧水をボディ用に使用しています。今はこのシリーズのボディミルクもでているみたいです。 あと、私は食べ物やサプリメントで体内からの改善を試みています。
お礼
回答ありがとうございます! ボディバターというのは香りがキツいんですか? 食べ物だと何が良いのでしょうか・・・ サプリメントの名前も教えて頂けると嬉しいです。
- vivitann
- ベストアンサー率0% (0/1)
化粧水を毎日たっぷり使うととっても潤いますよ★ もったいないとか思わずにた~っぷり★
お礼
やっぱりたっぷり付けた方が良いんですね★ 回答ありがとうございました!
- toyoko12
- ベストアンサー率27% (13/47)
NO.4です。補足します。キャッツクロークリームというのはボディーショップの製品ではありません。ピュアヒールというブランドのものです。
お礼
付け足しありがとうございます!
- toyoko12
- ベストアンサー率27% (13/47)
ザボディーショップにドライスキン用にブラジルナッツオイルシリーズというのが以前あったのですが、現在は在庫がなくなれば終わりの様です。 ブラジルナッツオイルというのは凄くエモリエント(湿潤)効果と保湿効果の高いベースオイルです。 私は現在このブラジルナッツオイルの入ったキャッツクロークリームというのが気に入っています。乾燥によるカユミにも効きます。
お礼
回答ありがとうございます! 在庫がなくなる前に頑張って探してみたいと思います!
- daisukichopper
- ベストアンサー率45% (408/899)
豆乳せっけん 私にはあっていたのか、乾燥肌だったのがツルツルすべすべになりました。
お礼
回答ありがとうございます! 豆乳せっけんですか。 今度買ってみたいと思います(^^)
- xyuxkax
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは。21歳女性です。 スキンケアとは少し違うかもしれませんが、私は地元のスーパー銭湯とサウナに週一回行くようになってから肌が改善しました。 去年はどんなクリームを塗っても足は粉ふいて白くてガサガサだったのが、今年は何も塗っていないのにヒザもカカトもツルツルです。 今のところ、通いだして三ヶ月です。
お礼
回答ありがとうございます! 地元に銭湯があるなんて羨ましいです。 私も温泉は好きでたまに行くんですが 地元にはないので週1回のペースに行くって言うのは無理ですね… でも参考になりました!
お礼
回答ありがとうございます! しかも詳しく書いてくださって… 本当にありがとうございます★ 今度買ってみたいと思います!