隣地との境界
お世話になります。 新築(売り建て)で家を購入することになったものです。 隣との距...
建売住宅購入後の手続について
建売住宅購入後の手続について 住宅団地の建売住宅を購入しました。購入後の役所等への手続に...
隣家との境界ブロック
隣家との境界ブロック 建売住宅を購入しました。隣の家は土地を買い注文住宅で建てた家がありそ...
隣地との境界線ブロックの積み方
十の赤い 境界線印字の中芯まで ブロック積みをお願いしましたが 2センチ程手前に入って ...
目隠しフェンスの設置について
隣家との目隠しフェンスについてお知恵をお貸し頂きたいのですが。。 現在、我家の敷地内、3...
建売住宅の庭土の入替をしてくれる業者について
3年ほど前に建売住宅を購入しました。 狭いながらも“庭”があるのですが 石などが多くて...
玄関前の駐車場の位置
建売住宅を購入しました。北東向きに玄関がありその前に縦に3台分の駐車スペースがとれます。通...
下水道負担金
建売住宅を購入したのですが、購入後しばらくして、水道局から下水道負担金の納入を求める通知が...
花壇の泥はねをなんとかしたい
先日、建売住宅を購入しました。 2Fベランダと並行に下に花壇があるのですが、雨が降るとベ...
境界ブロック塀、土留めについて
当家は住宅、隣地は会社の駐車場となっております。当家と隣地境界に隣地内にてブロック塀が積ま...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。