- ベストアンサー
知ってると便利なサイトが載っている本や雑誌を教えて下さい。
タイトルの通りですが、知ってると便利なサイトが載っている雑誌や本を探しています。ちなみに26歳女性OLです。パソコンにはそれ程詳しくなく、仕事より日常で使う方が多いので、あまり専門的な本ではないもの希望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか、出版社のマワシモノみたいですが・・・。 ↓の「特別付録」がオススメです。まだ、本屋さんにあると思います。
その他の回答 (2)
- k6120kakio
- ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.3
質問者の方の要望に合うかどうかはわかりませんが、この雑誌はいかがでしょうか。私の愛読書なのですが、マキノ出版「特選街」の2月号の 特集にインターネット 福 袋(福は○の囲み文字)があります。ただ、すでに過去の月号ですので、このURLで確認ねがいます。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
回答No.2
個人的にはパソコンと言っても 中身の事やら、ネットとか、ソフトなど それぞれカテゴリーが分かれているので どんな分野についてなら多少なら言える かもしれませんが、 ただ、何にしても専門用語と言うのは 付いてまわるので個人的には パソコン用語辞典を用意すればいいかな?と 何にせよどうされたいのか? がないと回答のしようもありませんね。 ただ、まあ例えば セキュリティーとかも WindowsUpdateさえしっかりしてれば 素人どうぜんなら気にしなくて結構かな? と思います。 それに最悪ウイルスにかかったとしても パソコンショップで簡単にアンチウイルスソフトを 買ってインストールして駆除すれば済みますからね。 まあ、いずれにせよ 自分でネットで検索しようととか 専門用語を覚えようとしないと ちゃんとした知識は身に付かないかと。
お礼
お返事遅くなってごめんなさい。 皆様回答ありがとうございました。参考にします。