• ベストアンサー

自分で黒くしたけど、明るくしたい。

2週間ほど前に市販の髪色もどしで黒く染めました。 でも最近、黒にも飽きてきた&次第に黒色が落ちてすこしずつ微妙な感じで明るく戻ってきてるので、ベージュ系にそめたいなぁって思ってきてるんです。 でも前に「黒く染めた髪は、明るくするのが難しい!!明るい色が入りにくい!!」 といわれたことがあって・・・。 これって本当ですか?? どんな系の色だと色が入りやすいとか入りにくいとかあるんですか?? そんな心配しなくても、美容室行ってカラーしてもらえばフツーに 明るく染まるんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4391
回答No.1

基本的に 黒染めした色素を 全て抜く作業が必要ですね、勿論ダメージはさけられないでしょうが、そのあとで 希望の色を入れる ただし メラニンを分解しているので 少量の赤み もしくわオレンジをおぎないつつカラー ですね。ブリーチの代金とカラーの代金 トリートメントの代金が必要でしょう ライトナーではある程度しか明るく出来ません ただ ブリーチをするサロンもありますが きちんとしたサロンでするとけっこうきれいに仕上がりますよ。そこはプロの腕の見せ所なので、まず一度相談に行き 信用できるとおもったら ほめちぎりましょう!そうすればスタイリストは本気になります。平日の午前中にいくように 勿論指名で おみやげもっていくと(スタッフの分もね)みんな本気になります。だって人間ですもん!なついてなんぼです みんな必殺技もってますから がんばって!

nakasati
質問者

お礼

なるほどー。やっぱり通常とくらべると染めにくくなっちゃうんですね。 もうちょっと期間おいてから、美容室に行って相談してみて やってもらおうと思います。 多分期間おけばある程度黒も落ちてきて、痛みも落ち着いてくるだろうし。 いろいろ教えていただきありがとうございました。