• 締切済み

InDesignの表がきれいに表示されない

InDesign初心者です。 クライアントさんからPageMake書類を頂きました。 これをHTMLに変換しようと思い、InDesignで PageMaker書類を開きました。 すると、PageMaker上で作られた表(グラフのような ものでクライアントさんはエクセルで編集しているとの事)がInDesign上で ガピガピに表示され、文字などはとても読める物では ありませんでした。 これをきちんと表示、もしくはキレイな画像で取り出すことは可能でしょうか? クライアントさんとは直接やり取りをしているので もし、リンクデータを頂くだけで解決するのであれば それは可能ですが、話した感じではリンクはしておらず、 表をWクリックするとエクセルで表の編集ができる。といわれました。 最終的にやりたい事はPageMakerで作成されたデータを HTMLに変換したいだけなので、特にInDesignにこだわっているわけではありません。 ただページ数が何百とあるのでInDesignでやるのが 手っ取り早いと考えています。 こういった場合はどのようにすると良いでしょうか? よろしくお願いいたします。 使用環境 WindowsXP InDesignCS2 その他DreamWeaver8、AdobeGoLiveなどWEB関連の ソフトはある程度揃っています。 お客様のPageMaerは6.5 私は持っていません。が、どうにもならない場合は 購入も考えております。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mio_design
回答No.1

Execlデータがあるなら、たしかAdobeGoLiveで、タブテキストを読み込めたと思いますので、Execlデータを貰って、CSV書き出しで、区切り文字をタブとして書き出し、AdobeGoLiveからテーブルに変換してHTML化するという方法はどうですか?

fum-fum
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 結局PageMakerを購入する事にいたしました。 クライアントさんも使い方があまり良く分からない状態で使用されていたようで、今回はちょっと複雑なつくりになっていたんです。 これからがんばって使いこなせるよう勉強したいと思います。 ありがとうございました。