• ベストアンサー

妻の本音ブログをみつけました

妻が書いている本音のブログを見つけてしまいました。 そこには 自分よりも彼のことのほうが好き 彼が気になってしかたがない。 彼に抱かれたい など、赤裸々な妻の言葉が載っています。 不貞をしたとは書いていないし、今後もするつもりはない と書いているし、そして、本人の行動からも不貞はないと 確実に言えるのですが、 こんなブログを書いているなんてちょっと信じられません。 自分もこのまま結婚生活を続けたいと思っているのですが、 このブログのせいで信頼がなくなってしまいました。 離婚してもいいかなとちょっと思うようになってきました。 彼(既婚子供なし)のほうも全くその気はないようです。 また、妻も家庭、そして彼の家庭を壊す気はないようです。 このブログについて妻に話をしたほうが良いのか、 それとも妻の心の中を写す鏡と思って黙っているのが良いのか、 悩んでいます。 本気にならないための はけ口 として書いているようです。 でも、信じられません。 自分38歳、妻39歳、小中学生3人の家庭です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.19

こんにちわ。 奥さんのことを、想っているだけにご自分でも書かれていますが陰気になってこられているようです。 熟年離婚を待つのもいいですが、愛情が残っているのでしたら、それは難しいことではないでしょうか? いずれ、奥さんを卑下し始める自分や、コソコソブログチェックしてしまう自分への情けなさで、表面上でも仲良くしていくのが難しくなるのは時間の問題のような気がします。 ブログを書いているものとしては、奥さんの書かれていることは多少装飾も入っているとおもわれます。 妻の本音などのブログは幾つもあり、その中には過激なものもたくさんあります。 観覧する人がふえれば、それなりに面白くしていかなくてはいけないという、変なサービス精神もでてきます。 本音は旦那さんとの穏かな生活を望んでいても、サービス精神やフィクションとして浮気心を装飾して書いたりする場合もあるのではないかとおもうんです。 聞いてみてはいかがですか? あなたが熟年離婚を待つ時間を考えれば、一旦ゼロになった信頼も、時間が解決してくれるのではないでしょうか? 自分の時間を楽しみたいなら、今から楽しむべきです。 熟年離婚の末に、楽しい未来が待っているなど、恐らくご自分でも気づいていらっしゃるかもしれませんが、あてつけもあるのではないですか? 極論ですが、人間いつ死ぬかわかりませんよ。 表面上仲良くして、あなたも奥さんも腹に何かを隠したままの生活の中、突然人生が終ってしまっても後悔はありませんか? わたしなら後悔します。 もっとサッパリして、結果を出して日々を清々しく送っていればよかった・・・と後悔します。 奥さんと話してみられてはどうですか? 案外、フィクションで書いているだけかもしれませんよ。 抱かれる気なんてさらさらなく、ブログの中だけで楽しんでいるだけかもしれませんよ。 主婦の、ちょっとした遊び心かもしれませんよ。 そうであれば現時点では、修復は可能だとおもいます。 ただ、このまま陰気な家庭を続ければ、いずれ歪みは出てくるとおもいます。 サッパリ生きた方が幸せではないでしょうか?

hishimaru0
質問者

お礼

>極論ですが、人間いつ死ぬかわかりませんよ。 あっ、ほんどだ。 このまま死にたくないですね。すっきりして死にたいですね。 話をすることが一番だと思うのですが、なんだか疲れてしまっていて 今は何もしたくないというのが本音です。 なので、今は何も感情を持たずに淡々と生きるのが自分にとって楽なんです。他人事のように見ていたほうが楽。 実際、ここまで冷静に見ることができる自分に多少驚いています。 陰険な家庭にはしたくない、でも、これ以上がんばりたくない。ちょっと寝不足で疲れているのかもしれません。ちょっと休養が必要かもしれませんね。

その他の回答 (21)

回答No.1

念のために、そのブログの記録を取っておいたら?

hishimaru0
質問者

お礼

ありがとうございます。 もちろんこのブログは保存してあります。