• 締切済み

マイドキュメントを移動後、他のユーザからのアクセス

WindowsXP home editionを利用しています。 マイドキュメントの容量が大きくなりCドライブに入りきらなくなったため、Dドライブに移動しました。 すると、Dドライブのマイドキュメントでは他のユーザからアクセスできるようになってしまいました。Cドライブの時はアクセスできなかったのですが。 プロパティをみてもこのフォルダをプライベートにするというチェックボックスもありません。 Dドライブに移動した場合でも他のユーザからのアクセスを拒否することは可能でしょうか? ご返答お待ちしております。 ちなみに移動はC:\Documents and Settings\・・・\My Documents から D:\ にしました。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>プロパティをみてもこのフォルダをプライベートにするというチェックボックスもありません。 共有タブでチェックボックスが選択できない状態になっているなら、そのドライブがNTFSでフォーマットされていないからだと思います。 Dドライブのデータを一度バックアップし、ドライブをNTFSで再フォーマットしてください。

• lonewolf
回答No.1

マイドキュメントを右クリックして「プロパティ」をクリック、「共有」タブの「このフォルダをプライベートにする」にチェックを入れて [OK] をクリックしてください。