- ベストアンサー
おもしろかった映画
最近日本映画もかなり良く成って多数でました 僕は日本映画ではやくざ物や昔のシリーズ物しか見なかったので すが、(座頭市)ビートたけし。辺りから連作良くなったように思 えます。 最近、笑えた映画は(人形劇のようなチームアメリカ)とかの映画でした メチャ笑えました。 笑える映画はアメリカ映画では少なかったのですが昔のような アメリカンジョーク的な範囲より日本人でも笑えるように思え ました。 1、良かった映画 2、笑える映画 などお勧め教えて下さい。是非みたいです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
良かった映画 1.ロード・オブ・ザ・リングス 3部作 これこそ、史上最高のファンタジーです。 どこかの、映画のナレーションで史上最高のファンタジーと 言っているのとはレベルがあまりにも違いすぎます。 2.ハリケーン デンゼル・ワシントン主演の映画です。 実在のボクサーの映画です。 無実の罪で長い間、刑務所に収監されていた人物と彼の無実を信じた 少年との交流を描いた物語です。 笑える映画 パールハーバー 日本人のことをむちゃくちゃ、誤解している戦争映画です。 時代背景も完全に無視しまくっているのでもう笑うしか無い作品です。
その他の回答 (4)
- 3691819
- ベストアンサー率18% (162/873)
こんにちは。 「天国から来たチャンピオン」は私一番のお薦めです。ウォーレン・ ビーティ主演の笑いあり涙ありの傑作だと思います。ラストシーンは 何とも言えない切ない気持ちに浸れます。 「オールウェイズ」も同じ様に何とも切ない気持ちにさせてくれる 感動の名作だと思います。スピルバーグ監督の傑作です。 ただただ笑いたいのであれば何と言っても「少林サッカー」じゃないで しょうか。未だかつてこんなお馬鹿な映画観た事ありません。 何度みても飽きないし笑っちゃいます(^^)
お礼
天国から来たチャンピオンですか? こんど是非みたいと思います。 (少林サッカー)見ました、笑えますね~香港映画の笑いは同じアジアだからか?すんなりは言ってきますね。 ありがとうございました
先週見たのですが、「狼少女」良かったです。 yahoo!のレビューでも好印象のようですね。
お礼
(狼少女)ですか?まだレンタルに出るのは先でしかね? 僕は映画館には中々いけないので、レンタルでは 週8~10本ていど見ます。 是非、レンタルに出たら見たいと思います 映画館での臨場感に欠けるしカットされているかも知れません ので映画館で見たいのですが ありがとうございました
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
面白いって、笑えるようなものなのかな・・・。日本映画は金払ってってのが少ない気がします。 1:良かった映画の部類のは、 ERは定番ですね。 血が嫌いだと駄目だけど。 24もいまや定番かな・・・。笑えないけど、面白い。 TAKEN:場面設定も定番だから安心して見られる。 stagete :テレビ連続物。まあ暇つぶしだけど。 アンドロメダ・アセンダント:これも暇つぶしかな。カッパエビセンみたいなものです。(^_^; ツルー・コーリング:以外と人気が出なかったが好きです。 オールウェイズ:曲もいいですね。 ゴースト:あの世に行く前はこんななのか。生きているうちにやるべきことをしておかないとまずいな・・・って。 海猿:海上自衛隊? 宇宙戦争:凄い昔の焼き直しだが、それなりに。 ハリポタ。 ホームアローン1~4:笑えますが、後に行くにしたがって駄作になりますね。 子役が親と別れたとか。
お礼
シリーズ物はたしかにレンタル映画でも、裏切られることも少なく のめり込んでしまいますね? ホームアローンも笑えますよね~子供の演技もいいですし ありがとうございました
ドイツ国内でつくられた、ドイツ人にとって超タブーのヒトラーについて描かれた映画をご存知ですか? 「ヒトラー~最期の12日間~」という映画なんですが、大変歴史の勉強にもなり、ヒトラーの性格がよく現れています。 独裁者としてのヒトラー。犬を愛するヒトラー。仲間にどんどん裏切られ傷ついていき、自殺する最期までを描いた映画です。 ドイツ国内でかなりのバッシングを受けると同時に、映画自体の評価はかなり高く賛否両論の映画のようです。 まだ、新作コーナーであるんじゃないかな?? まぁ。お勧めです。。
お礼
そうですね~(ヒットラー最後に12日間)すでに見ましたが 僕が見ての意見ですが、あえて内部側からのカメラワークを重視した のか?戦争的な緊迫感には欠けた気がしましたが(戦争映画)的な意識 で見るのでは無くヒットラーの内面にこだわった映画? ヒットラー派とそうで無い派に分かれる等、色々知れる映画でしたね ありがとうございました
お礼
(ハリケーン)是非みたいと思います そのほかは全てみましたが(パールハーバー)は アメリカを美しく表現しすぎですが本来は友情愛が1番出したい 部分だったのだと思いますしそれを踏まえれば 日本の当時最高技術、特殊魚雷も浅い真珠湾でいくつか出したり 日本の800K爆弾着弾などもところどころで史実を再現した ところで誠意一杯だっのかも知れません?? アメリカの一部では駄作と言われたようです、収入が取れな かったのか?不明ですか? ハリケーン今度みます。ありがとうございまいした
補足
みなさんへ、この場を借りてお礼もうしあげます 今回は、僕がみて居ない物に限定させていただき ポイントをさせて頂きましたが 全て貴重なご意見でしたありがとうございまいした