- ベストアンサー
PanasonicノートにLinuxインストール!
PanasonicのノートへLinuxをインストールされた方、ノートの型番とLinux ディストリビュータを詳しく教えてください。 (例:HITO CF-X10R、Turbolinux7 Workstation) どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 少し古いですが(2年くらい前?) Let's note CF-A44J8, Vine Linux 1.0 or 2.0 ディフォルトの設定で何の問題も無くインストール出来てしまったと思います。
その他の回答 (1)
- clow_h
- ベストアンサー率54% (17/31)
回答No.2
もうおそいかな?(汗 こんにちは 私は半年ほど前にほとんど眠っていたノートPC Let's note CF-S21 にLASER5 6.4をインストールした事があります。 CD-ROMドライブを持ってなかったので、LAN経由でNFSか、FTPインストールしようと思ったのですが、使用していたLANカードを認識してくれなかったので(コレガ製、インストール後は認識させる事が出来たけど…)、CDの内容をWindowsのパーティションにコピーし、そこからインストールするという大変な作業(初めてにしては…だと思うけど(笑))をした記憶が残っています。 デュアルブートだけど、結局あまり使用しなかったなぁ…(^^;;;
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 LASERも評判がいいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 PanasonicユーザーでVine Linuxを好む人多いですね。