• ベストアンサー

信用取引口座開設について

現在、現物の口座は楽天とドットコムに持っておりますが、、 1 この証券会社に信用取引口座を開設することは可能ですか? ただ株式投資経験がまだ2ヶ月足らずです。 2 株式経験二ヶ月足らずでも、信用口座開設できるところはありますか? 3 電話などの質問はどんなことを聞かれますか? 4 信用取引手数料が有利な証券会社はどこでしょうか? だいたい1日100万~200万の約定金額と考えております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>1 この証券会社に信用取引口座を開設することは可能ですか? ただ株式投資経験がまだ2ヶ月足らずです。 楽天は6ヶ月、ドットコムは1年の投資経験が必要なので難しいでしょう。 >2 株式経験二ヶ月足らずでも、信用口座開設できるところはありますか? 大きな声ではいえないですが、イートレやマネックスは比較的簡単ですよ。ただあくまでも、「経験あり」のような感じで質問には答えることです。 >3 電話などの質問はどんなことを聞かれますか? 電話質問がないところも多いです。 >4 信用取引手数料が有利な証券会社はどこでしょうか? だいたい1日100万~200万の約定金額と考えております。 イートレはどんなに約定金額が高くても472円で、めっちゃ安いです(約定ごと手数料の場合)。現物よりも安いですよ。

mrm245
質問者

お礼

1つ1つにお返事ありがとうございます。 勉強・参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#16003
noname#16003
回答No.2

楽天とドットコムでだめだったら、手数料の安い所に現物口座を株経験1年ぐらいで開いて、すぐ信用取引口座開設申請すれば、あとは現金できるだけ入れとけば解決でしょう。電話かかって来ない方が多いんじゃないかな。    

mrm245
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 参考になりました。