• ベストアンサー

Outlook Expressのダイアルアップ接続について

いつも”送受信”からダイアルアップ接続をしているのですが、 パスワードの欄が、文字数が倍になっているのです。 例えば、4文字のパスワードだとしたら、******** です。 半分消して接続するとうまく行きます。 パスワードの保存のチェックをはずして、新しく入力し直しても、 次回からはまた倍に戻っています。 Windowsのダイアルアップ接続では、正しいパスワードになっています。 最近WindowsXPに変えたばかりなので、わからず困っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.1

それで、接続できませんか? パスワードは、第三者への流出を防止(機密性の保持)するため、2回目以降は入力文字数とは異なる*印が使われることがあります。通常は、*の数が違ってもパスワード自体は保持されていることが多いですが、いかがでしょうか? 一度接続を試してみて、これで、ダメな場合は補足を・・・

Lammy
質問者

お礼

できました。そうだったんですか・・・お恥ずかしいです。 もう何と言っていいのやら。これから少しずつ覚えていくしかないですね。 どうもありがとうございました。