締切済み OS10.2のクラシック環境でofficeアプリケーションが使えない 2002/01/08 12:52 エクセルやワードを立ち上げ、一度終了し、再度立ち上げようとしても、ダメ、時々最初から立ち上がらないときがあります。 office macの2001です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2002/01/08 13:39 回答No.2 メモリは十分に積んでありますか? また、参考URLのユーティリティを試してみてください。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se222394.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2002/01/08 12:56 回答No.1 「Office 2001 SR 1 アップデータ」は当てていますでしょうか? OS Xのクラシック環境での安定性を増していますが。 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/mac/download/sr1.asp 質問者 補足 2002/01/08 13:00 (情報を見る)で確認すると Microsoft office 2001 SR1となっています 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A officeアプリケーションが勝手に再起動します エクセルやワード、パワーポイントなどのoffice2013ソフトを終了したときに、勝手に再起動して新規画面が出てくるようになってしまいました。 OSのwindows7自体はそのままで問題ありません。 現状ではアプリケーションを終了してもすぐに新規画面が立ち上がってしまうので、もう一度その画面を終了させなければなりません。 出てきた新規作成画面を終了させれば良いのですが、全てのofficeソフトで同じ現象が出るので、必ず二度手間になってしまいます。 フリーズしたり、パソコン自体が再起動するなどといった現象はありません。 原因がわからず、再インストールするしかないのでしょうか? もし改善できる方法がありましたら是非お教えください。 宜しくお願いいたします。 OFFICE XPにOFFICE2000を入れたい プリインストールされているOffice XPはワードとエクセルしか入っていません。以前使用していたOffice 2000は別に購入したのでパワーポイント等が入っていて使っていました。一度XPを抜いて、2000を入れて、再度XPを入れられるのでしょうか。 Office2000で困っています。助けて! WinXP Office2000を使っています。エクセルで数式ウィザードを使っていて、数式を訂正していた時に起こったのだと思います。エラーで終了しました。その後、エクセルでもワードでも、Officeアシスタントを表示しようとすると、「問題が発生したため、Microsoft Word Excel)for Windows を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」というメッセージが出て、終了してしまいます。エクセルでは数式ウィザードの=をクリックしても同じく終了してしまいます。他にもおかしいところがあるかもしれませんが、今のところわかりません。 ウィルスバスターのリアルタイム検索を止めて、 ・アプリケーションの修復をしてみた。 ・Office2000の再インストールをしてみた。 このときは、途中でOutlook Security Packのエラー…Command line option syntax error.Type ommand/?for Help というメッセージが出ましたが、OKにしたら、セットアップが正常に終了しました。と、なった。 ・システムの復元をしてみた。 どれも、効果はありませんでした。ただ、他のユーザーで起動して、エクセルやワードを使ってみると、(会社のパソコンなのです)正常です。 最初にメーカーさんにパソコンを設定してもらった時、ユーザー名が漢字だったので、後で英数字に訂正したのですが、うまくいっていないのか、関係あるのでしょうか?(コントロールパネル→ユーザーアカウントのユーザー名の変更をしただけじゃ、だめなのでしょうか?)他のユーザーは、最初から英数字です。 あとは、何をしてみたらよいのか、思いつきません。あまり、難しいこともわかりません。どなたか、わかりやすく、ご指導いただけませんでしょうか?お願い致します。書き足りないことがあれば、ご指摘ください。調べます。お願い致します!! ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム マックでMicrosoft office: mac 2008 ファミリ マックでMicrosoft office: mac 2008 ファミリー&アカデミックを使用しています。 突然パワーポイントが起動できなくなりました。 REMOVE OFFICEツールを使用してアンインストールして 再度OFFICEをすべてインストールしなおしても パワーポイントを起動しようとするとMicrosoftエラー報告ツールが表示され 問題が発生したため、Microsoft PowerPointを終了します。 と表示されます。 excelやwordは問題なく開きます。 マックはsnow leopardの10.6.2、Officeは12.2.3gにアップグレードしてあります。 どなたか対処法がおわかりなりましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 MacのOfficeとWindowsのOffice Office in Mac2004 を使っています。 WindowsユーザーからWordやExcelの書類をいただくと、ページレイアウトがずれたりします。 例えば、1ページのシートが2ページになったり。 特にExcelで良く発生しています。 これを改善する方法はあるのでしょうか? Office in Mac2008なら良いのかな?とも思いますが如何でしょうか? 質問が二つになりすいません。 Office2007を立ち上げると Office2007を立ち上げると(ワード・エクセル・アウトルック) 最初に必ず、「Microsoft Office 2007を設定しています。しばらくお待ちください」と表示されます。 なぜなのかおしえて下さい。 クラシック環境で開いたワードファイルの印刷 OS10.3ユーザーです。以前OS9で作ったWordやExcelのファイルを使う機会が多々あり、クラシックで見ているのですが、印刷ができません。やはりOffice2004(だっけ?)を買わないとだめでしょうか? オフィス2001のソフトが立ち上がるとすぐ消えてしまいます mac os x 10.4.10というパソコンを使いだしました。 imacに入れていたオフィス2001をこちらにインストールしたのですがエクセルやワードを立ち上げると一旦立ち上がった後にすぐ消えてしまいます。どうしたら使えるようになりますでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。 Office Personal 2003 windows7を買いましたがofficeが入ってなく互換の物を使ってます。 時々、エクセルやワードを使う程度です。Xpで使用していたofficeを現在のPCに入れられないのでしょうか? office2003 ユニークな使い方ご存じ? 普段はマックでネットを見るだけだった様子なのですが、実家がOffice2003があらかじめ入ったWindows機を購入しました。office2003がある方が良いと思いましたが、イマイチ使っていない様子です。私が薦めた手前、なにかoffice2003を使った「面白いこと」はないでしょうか? 使うのは20代の妹と姉です。「wordやエクセルを会社ではちょこっと使う程度」といっていました。 思いつくのは…wordで絵本作ったり、年賀状用のデータベース…。 あまり思い浮かびません。 変な質問ですが、「こんなことに使ってみたら?」というのがあれば、よろしくお願いいたします。 Microsoft® Office Personal Edition 2003 Word 2003 Excel 2003 Outlook 2003 Home Style+ windowsvistaのOS再インストール後 このたび、初めてwindowsvistaのOS再インストールをしました。 OS再インストールは無事終了しまして、以前のデータはwindows.oldというフォルダに入っていました。 そこで、windows.oldフォルダ内のword・excelを使おうと起動した際、「Microsoft Office Wordは、現在のユーザー用にインストールされていません。セットアップを実行してアプリケーションをインストールしてください。」というエラーが出るため使うことができません。 製品はOffice2007で、CDがすでに手元にありません。 起動する方法はありますでしょうか? やはりOfficeソフトを再度購入しなければなりませんでしょうか? ご指導ご鞭撻よろしくお願いいたします。 オフィスソフトについて オフィス2007のワードとエクセルが入っているもので安く買える方法はありませんか? それとパソコンに最初からオフィスソフト2007が入っている機種が解る方教えてください。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム オフィスの中でワードだけ立ち上がらない OSは98SE 入れているのはオフィス2000です。 タイトルのとおり、ワードだけ、立ち上げようとするとフリーズします。ワードと書かれたダイアログが出て来たところで固まります。 エクセル他は、ちゃんとすぐに立ち上がります。 一度、アプリの削除から修復をかけたんですが、なおらず、オフィスを完全に消して、CDから入れなおしたんですが、またワードだけだめでした。 それとワードがフリーズしている時にメンテナンスウィザードを動かすと、いつの間にかワードが立ち上がって使えるようになっています。 でもメンテナンスウィザードを閉じて、再度ワードを立ち上げようとするとまた題のところでフリーズします。 ということでさっぱりわけがわかりません。 どなたか心当たりのあるかたおられたらアドバイス助言をよろしくお願いいたします。 オフィス2003とオフィス2007の違い。 マイクロソフトオフィスのワードとエクセル2003と2007の違いとはどこなんでしょうか? MOSスペシャリストエクセル、ワード。MOSエキスパートエクセル、ワード(いずれも2003)の資格を持っており、講師になるための条件として、オフィス2007で教える能力がないといけないとのことで した。 そこで、オフィス2007のエクセルとワードを勉強したいのですが、どんなところが違うのかと思い 尋ねてみました。 また、ワードもエクセルもこれまで、ほとんど使う機会がなかったため、かなりわすれています。 もし、何か入門から応用まで独学でできるような参考書等などありましたら、教えてください。 office2003を開くと毎回「読取り専用で開き win XP office2003です。 リカバリしてoffice2003をインストルしましたが、Word、Excelもインストールしましたが、 Word、Excelとも、いつも新規作成時、編集時、終了時にノーマルファイル 見たいなものが一時出てきたり、読み取り専用です 見たいなダイヤログが出てきて、 ファイルが開くのも遅くうっとしいです。 どのようにすれば、正常に戻るでしょうか。 CDはあるので再度上書きしてやれば正常に戻るのでしょうか。 OFFICE:MAC2008 OFFICE2008についての質問です。 PowerMacG4(AGP)500デュアル MacOS 10.4.11 にてOffice:Mac2008を使用しているのですが、とにかく立ち上がりが遅いです。1分くらいは楽に掛かっています。エクセルもワードもです。 ナカナカ立ち上がらないのでちょっと困ってます。 マシンとソフトの相性が悪いのでしょうか?(マシンが古いとか・・・) Office2007 Office2007で作成したワード、エクセルデータがあるのですが、OFFICE2000のワード、エクセルのインストールされたパソコンでは開くことができません。 これは正常なんですか? Microsoft Office Access 2003 の起動について Microsoft Office Access 2003をインストールして起動させましたが、 「WindowsでMicrosoft office Professional Edition 2003を設定しています。」と表示され、設定が終了してもAccessが起動されません。他のOffice製品(エクセル、ワード等)は何の問題もなく起動します。 再度、インストールをやり直しても同じ結果になります。 どなたか、対処方法がわかる方教えていただけませんか。 Macのofficeでフォントが使えません。 Mac airを購入したため、過去のMacbook(大破)で使っていた TTFフォントをインストールしたのですが、 「Microsoft Office for mac」のソフトでのみ、フォントが使えません。 イラストレーターやテキストエディタなど Office以外のソフトでは正しく使用できるのですが、 WordやExcel、Macなどで使用ができない状況です。 WordやExcelの画面上では、フォントパネル(?)には表示されるものの、 実際に選択しても、すぐにMSゴシックやMS明朝に置き換えられてしまいます。 ちなみに、周囲の詳しい友人に聞いて 「ライブラリ」の下の「Fonts」フォルダ以外に、 さらにその「Fonts」フォルダにある「Microsoft」フォルダの中にも ファイルをコピーしてみたのですが、ダメでした・・・。 これは、修正ができるものでしょうか? それとも、Microsoft Officeのバージョンによっては 使えないフォントがあるのでしょうか? Officeのバージョンは2008、MacOSは10.7.3です。 どうぞよろしくお願いいたします。 オフィス360とオフィス2019の違いは? 私はオフィス2010ホーム&ビジネスを使い続けていますが、8月でサービスが終了しましたので、バージョンアップを考えています。オフィス360は機能的には優れているようですが価格が高いように思います。他に、オフィスと同等の機能を持った?低廉なソフトもあるようなので迷っています。(OSはWin10で、現在はOutlook、Word、Excelの使用頻度が高いです。)どなたかアドバイスを戴けたら有難いのですが、よろしくお願いいたします。
補足
(情報を見る)で確認すると Microsoft office 2001 SR1となっています