• ベストアンサー

Sleipnirをパソコンを立ち上げると自動で起動するようにしたい

表題の通りでです。 よろしくお願いします。 OSはWINDOWS XP Sleipnirは1.66です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hogeki
回答No.3

こんにちわ^^ 既に解決済みならよいのですが、念のため。 スタートアップはスタートメニュー→すべてのプログラム→スタートアップへ起動したいプログラム(この場合はSleipnir)のショートカットをドラッグしすればよいですよ。 ユーザインタフェースが変わりますが、これを期に2.xxへのアップデートも考えてみはいかがでしょうか。 まだまだ開発途上なので使いにくい点などはあるかも知れませんけど。

interior
質問者

お礼

詳しく分かりました、ありがとうございます。 2以上は微妙に使いづらいって聞いてるので、 様子見です。 ご回答ありがとうございます。

interior
質問者

補足

あれ、どうやってドラッグするのかな?

その他の回答 (2)

• ketagri
回答No.2

バージョン2.30にはオプションの「タスクトレイ」に「Windows起動時に常駐させる」というのがありますが、1.66には無いですか?

interior
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

interior
質問者

補足

ないみたいです。

• hogeki
回答No.1

おはようございます^^ スタートアップに登録するのではダメなのでしょうか。

interior
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

interior
質問者

補足

えぇと、どうやるのでしょうか?。 以前やったけど、忘れてしまって(^_^;。