回復コンソールのインストール
NECバリュースターのwindowsxp、sp2を使っています。(購入時はsp1がインストールされていましたが、sp2インストールcdを使って今はsp2を使っています)、またwindowsインストール用のCD-ROMはありません。過去ログや皆さんの質問などを参考にしたのですが、よくわからないので質問させてください。
パソコンに入っている、回復コンソールのインストールを試みたのですが、「コンピューターのバージョンがCDに収録されているバージョンと違うためセットアップできません」というメッセージが出ます。そこで、起動ディスクを作成して「ハードディスクの修復」を試みたのですが、AUTOCHK.EXEが見つかりません。と出てしまい続行できません、 (過去にいくつかのファイルを削除した覚えがあります。)
質問なのですが、
1、起動ディスクは、パソコンを起動するだけのもので、回復コンソールそのものはインストールできないですか?
2,AUTOCHK.EXEがないのは、ファイルそのものがないのですか?
3、回復コンソールを使ってwindowsの修復インストールはできませんか
? いろいろ質問してすみません、一ヶ月ほどがんばっているのですが解決できません、皆さんの力を貸してください。
お礼
お蔭様で問題は解決されました!本当に有難うございました。