- 締切済み
MIDIの音が急に出なくなりました。
何もしていないのに突如MIDIの音のみが出なくなってしまいました。 MP3,WAVなどは出ているんですが、MIDIだけが出ないんです。 ドライバの問題かと思い、ドライバを再インストールしたんですが同じでした。 MIDI音源も何も触っていないので急に設定がおかしくなったのは変なんです。 デバイスマネージャ、コントロールパネルのサウンドは問題ありません。 MediaPlayerで再生すると、バーだけが動いている状態です。 OS再インストールすれば直ると思うのですが、バックアップをとるのに時間を要しますので、出来れば再インストールから逃れたいんです。 何か解決策はありませんでしょうか? ちなみに環境は ・Windows xp Professional SP2 (Hotfix最新) ・マザーボード Intel 915PGN ・サウンド Realtek High Definition Audio
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#66829
回答No.2
ボリュームコントロールの『SWシンセ』がミュートもしくは音量が0になってませんか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスの オーディオ で、miDI再生の規定のデバイスは何になっていますか?
質問者
補足
すばやい返信ありがとうございます。 Microsoft GS Wavetable SW Synthです。 標準のMIDI音源です。
お礼
すいません。解決しました。 SWシンセがミュートになっていました。 本当にありがとうございます。助かりました。