• ベストアンサー

写真から写真を作れる店(自店)

ダイレクトプリントという名で、写真から写真を作る方法がありますよね。 恐らく、写真を専用のスキャナで取り込んで作るのだと思いますが、 それを、自分の店でやってくれる店を教えて下さい。 詳しく説明しますと、重要書類を借りました。 そこに貼ってある写真を私の手元に欲しいのです。 複製の許可は得ていますが、写真を勝手に剥がしてはいけません。 また、重要書類ですので、その場で取り込んでもらい、持ち帰らなければなりません。 (預けるのは厳禁です) ですから、写真ができるまでの日数はかかってもいいですが、 その場で取り込み作業をしてくれる店を教えて下さい。 地域は、神戸~大阪です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmassaa
回答No.2

ダイレクトプリントと言うかは分かりませんが、普通に「カメラのキタムラ」でやってくれますよ。 通常は原板を預けて半日くらい。 でも事情を話せば、よほど忙しい時でないかぎり、その場でやってくれるはずです。やってることは簡単なことですからね。

surfuctant
質問者

お礼

ありがとうございます。 カメラのキタムラに聞いてみることにします。 ポイントは、写真をしてもらってからにしますので、お待ち下さい。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

フジのピクトロなら、自分で操作可能で数分程度でできます。 大手のカメラ店で「ピクトロで写真をコピーしたい。」 と言えば通じると思います。 退色しやすいので、封筒などに保管すると良いと思います。

surfuctant
質問者

お礼

ありがとうございます。 初めて聞きましたが、ピイクトロですね。 一度聞いてみます。 ただ、退色しやすいのは少し困りますが・・・。 ポイントは、写真をしてもらってからにしますので、お待ち下さい。 ありがとうございます。

• makochi
回答No.1

自前でスキャナ取り込みはできないのですね。 自分でスキャンできるなら、めいっぱい解像度を上げて、そのファイルを写真屋さんでデジカメプリントの要領で写真に仕上げてくれるのですが・・・。 店舗でということなら、キンコーズが相談に乗ってくれるかも。阪神間で結構お店があります。 http://www.kinkos.co.jp/store/index.html

surfuctant
質問者

お礼

ありがとうございます。 キンコーズに相談してみることにします。 ポイントは、写真をしてもらってからにしますので、お待ち下さい。 ありがとうございます。