- 締切済み
デジカメの写真
デジカメの写真を、お店ではなく自分でプリントしたいのですが、専用の機械で良いものはありますか? 写真の大きさは、名刺サイズ位で、シールタイプで出力できるとなお良いです。 あるいは、インスタントカメラで、シールタイプの写真が簡単に出せるものがあれば、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.4
>I-zoneって、シャオの後継機なのでしょうか?フィルムはシャオのものを使うようです。 そのようです。 >これで写真のサイズがもう少し大きければいうことないんですが たしかに。 以前シャオは使ったことがありますが、 画像が小さすぎて、「どアップ写真」以外はなにが写っているかさっぱり。。。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.3
>インスタントカメラで、シールタイプの写真が簡単に出せるものがあれば、教えてください これはどうでしょうか。 I-zone Convertible
- Wino
- ベストアンサー率22% (60/271)
回答No.2
デジカメの機種がわかりませんが
質問者
お礼
こんにちは。 残念ながらデジカメはフジです。 でも、これいいなって思っていました。 ありがとうございました。
- makoteru
- ベストアンサー率29% (128/440)
回答No.1
私の場合は、パソコンにデジカメのデータを取り込んで、インクジェントプリンタで、各用紙メーカで販売している、シールプリント用紙に印刷しております。 プリクラのように出来ます。 パソコンが無いのであれば、今では、デジカメのメモリーを直接プリンタ本体に差し込んで、プリント出来るプリンタもありますのでご参考まで。
質問者
お礼
こんにちは。 パソコンもプリンタもありますが、プリンタとパソコンの接続が面倒(シリアルケーブル?)なもので・・・。この方法が、一番安価ではありますね。 ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 I-zoneって、シャオの後継機なのでしょうか?フィルムはシャオのものを使うようです。 安いし、シールタイプだし、これで写真のサイズがもう少し大きければいうことないんですが。。 自分でもいろいろ調べてみたところ、フジのプリンカムがいいかなと思っています。シャオより大分高くなるけれど、撮った画像を確認して、気に入ったものだけ印刷できるようなので、かなり使い勝手がよさそうです。シールにはできませんが。 ありがとうございました。