- ベストアンサー
卒業するまでにやっておくこと
推薦入試で大学に合格しました☆ やっと学校の行事の方も一段落し、日々の過ごし方について考える余裕が出てきました。 とりあえず、学費を貯めるためにもアルバイトを続けます。 また、大学に入ったらまとまった時間が取れなさそうなので(二部なので)海外と国内、それぞれ旅行に行くのと、苦手教科である英語の勉強をしようかと考えています。 その他に、入学までにしておいていた方が良い事があったら教えてください! 学部は経営です。資格や読んでおいた方が良い本などもあったら教えてください(*^_^*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合格おめでとうございます。 入学までにしておいた方が良いこと・・・ 質問者さんの入学する大学は第二外国語の履修はありますか? もし、あるようでしたらなんとなく何にしようか決めておくと よいかもしれません。 履修とか来てから提出するまでが、そんなに期間がないはずなので。 あとは、自分の興味がある本を読むようにすると 良いと思います。 特に経営関係にこだわらなくてもいいと思いますが、ちょっと気になったものを読む、ぐらいの習慣をつけるといいかな。 大学生になると思ったよりも時間がない、と思うことが多々あります。 本は読めるときに読んだほうが絶対に得です。 あとは、勉強関係ではありませんが仲の良い人で質問者さんと 同じように大学に合格した人がいたら、ちょっと息抜きに遊びに 行くのも良いと思います。 大学が離れてしまうと、意外に会う時間がなくなってしまったりするので。 そして、最後の高校生活も楽しんでください。
お礼
ご回答、ありがとうございました☆ 友達と、いっぱい想い出を作りたいと思います!