- ベストアンサー
pcが遅い時の対処法について
ヒューレッドパッカードのpcを使っています。 osはxpのhome edition、cpuはインテルpentium4の2.8A GHz/533、メモリは512mbです。 ウィルスソフトにavastを使っているからということもあるかもしれないのですが、映画などを見るとほとんど動かなくなってしまい、avastを止めなければなりません。 メモリを1048mbに増設したら、こうした症状は改善する可能性は高いと思って良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクマネージャーを起動して(Ctrl+Alt+Delete)プロセスとパフォーマンスのたぶをチェックしてみてください いまどのアプリが動いていて、どのくらいメモリとCPUを使っているかが分かります その中でどれが原因になっているかを探ることが出来ると思いますよ あとはアップデート関係を一通りチェックして(OS・メーカー・グラボなどいろいろ)最新のものになっているかをチェック それでもダメなら機器の相性や不良が考えられるのでは? とりあえず簡単にチェックできる所を上げて見ました あとは結構詳しく調べないと何とも言えませんかね(´-ω-`)