- ベストアンサー
aviファイルをmpeg2に素早く変換するソフトって?
aviファイル形式の動画をmpeg2形式に変換したいのですが、どのソフトウェアが一番早くできるのでしょうか?TMPGEncを使っていますが、あまりにも遅いので市販のソフトを使っても良いと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VSO DivxToDVDと言うソフトが 私が今まで使ってきた中では 一番早く綺麗です しかもmpeg2形式の次の段階のビデオテキストまでオーサリングしてくれる為そのままDVDプレーヤで見れますよ
その他の回答 (2)
noname#16386
回答No.2
ソフトではなくハードウェアを検討したらどうでしょうか。 具体的な製品名は、適当に google すれば見つかるので、探して見てください。
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
回答No.1
おそらく市販品でTMPGEncを越えるものはないかと思いますが... エンコードには基本的に時間がかかります。フィルターや解像度、プラグインの設定を見直してみてください。 現在のハード構成と、元のAVIファイルの長さ、所要時間を教えてください。ハードを見直したほうが早いかもしれません。たとえば、celeronならPentium4などに変更するのも良い手段です。