- ベストアンサー
ワードで縦横ページが混在の文書を作成したい
縦書き(A4)で作成しているワード文書の中に、PPで作成した横書き(A4)の表を入れこみたいのですが、 ワードの同一文書内で、縦ページと横ページが混在の文書を作成するにはどのようにするのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一番簡単なのは、「テキストボックス」を使われることですね。 ワードの下の方に、「新聞」みたいなアイコンが二つ並んでいると思いますが、一つが縦書き、一つが横書きです。 これをクリックすると、四角い枠を書くことができ、その中にページの様式に係わらず、縦又は横書きで文字が書けます。 なお、枠を消したい場合は、枠をクリックして、「新聞」のアイコン隣の方にある「筆」のアイコンで「線無し」を選んでください。
その他の回答 (2)
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
回答No.3
縦書き、横書きの混在は、「セクション」を分けることで行えます。 (1)「ファイル」→「ページ設定」 (2)「その他」タブで、「セクションの開始位置」や「設定対象」を選択 (例)セクションの開始位置→現在の位置から開始 設定対象→このセクション (3)「余白」タブで印刷の向きを変更 (4)「OK」
質問者
お礼
ご丁寧な対応痛み入ります。
- telescope
- ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.2
お礼
ご丁寧な解答ありがとうございました。