• ベストアンサー

劇団四季キャッツに詳しい方教えてください

叔母に頼まれキャッツのチケットを購入したのですが、手違いで2種類の座席を購入してしまいました。 皆様でしたらどちらの席がオススメですか? (行かない方の座席は知人にお譲りするつもりです) 場所:五反田キャッツシアター 座席:S1の7列目の81~83    S1の11列目の51~53 観る人: 叔母は一度2階最前列で見たことがあるのですが1階席のことはよくわからないとのこと。 叔母の友人二人は初キャッツです。 (とっても楽しみにしているので、このお二人向けにオススメの座席を教えてください) 偶然両方とも通路側なのですが、 7列目の方は脇の方ですし、すぐ後ろの席はA席なので、列が前だからいいというわけではないのかしら?と思っております。 11列目の場合上に2階席の最前列があるとのことなので迷っております。 お詳しい方教えていただけますか? 是非叔母の友人に楽しんでもらいたいので、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katori
回答No.1

場所によって来る猫が違うので、 猫のお好み次第としか言い様がないのですが・・・。 初めて観る方をお連れするのでしたら、 51番~の方が、全体がまんべんなく見渡せていいと思います。 私だったら個人的には、81番の方を選ぶかもしれないけれど。

sakura-sumire
質問者

お礼

猫の好み!!!! 猫の顔を覚えるまで何度観ても楽しそうですね。 最初なのでセンターをオススメしたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kirachoco
回答No.3

私は11列目の51~53をお勧めします。 サイドの席に比べたら、やっぱり真ん中が良いです。 しかし、1回2階の最前で観劇されているんですね。 その時に真ん中で観劇されているのでしたら、7列目の81~83でも良いかもしれません。 キャッツはサイドの席はサイドの席なりに違った楽しみがあるからです。 私はどんなミュージカルでも1度は真ん中で観劇してほしい(したい)派です。

質問者

お礼

サイドの席なりの楽しみですかー。 こうなったら両方行って見れば?とオススメしたいとこですね。今回はお友達メインでセンターをオススメしたいと思います。ありがとうございました。 (回答をいただいた皆様全員参考になったので、回答をくださった方の順番でポイントつけさせていただきました)

noname#245843
noname#245843
回答No.2

90番台の席で観劇しました。キャッツはどこから見ても楽しめる演目ですが、最初の観劇であればほぼ正面の席11列51番台の席が良いと思います。半円形に近い劇場ですので 舞台に近いですが7列目81番台ですと横顔を見るような感じになります。

質問者

お礼

やはり最初は正面顔を・・・ということで、センターをオススメしたいと思います。ありがとうございました。 (回答をいただいた皆様全員参考になったので、回答をくださった方の順番でポイントつけさせていただきました)