- ベストアンサー
エクセル
エクセル初心者です 勉強をしようと日経ビギナーズを買ってみました スタートからエクセルを探したけどありませんでした ワードはワードパットでいいと思うんですがエクセルとつくプログラムが無いんです! 確かにパソコンを買ったときには入っていたのに・・・・ どこかで削除したのかも(>_<)ゞ こういう場合どうしたらいいんですか?? ちなみにカード式のPHSを使っています 初心者なので分かりやすい説明をお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワード、エクセルはMicrosoftのoffice製品です。 ワードパッドはXPなどのOSに基本としてついているもので ワードとワードパッドは別です。 もしかすると削除したのではなくofficeが入っていないのかもしれません。 スタートメニュー→「すべてのプログラム」→「Microsoft Officeツール」 というフォルダの項目があるか確認してみてください。 なければofficeは入っていない可能性が高いです。
その他の回答 (5)
エクセルで探してもだめですよ、Microsoft officeをみつけてカーソルを重ねてください、右側にワードとかエクセルとかが出てきます。 それから、Microsoft officeのCD-ROMたいてい付いてくるはずなんですけれど。
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
バンドル版とは、PCに付属で付いているソフトで、通常より 安くなっている(たぶん)ものです。 あなたが、学生(専門学校含む)でしたら、MS-OFFICEのア カデミック版が23000円位で買えますが。
- S-Fuji
- ベストアンサー率36% (592/1624)
本当に、入っていましたか?。 ワードとワードパットは別のソフトです。 PCによって違うのですが、通常、ワードやエクセルは標準では入っていません。 PCのメーカと正式な型番を書いてください。
お礼
ごめんなさい 勘違いだったみたいです! 最初から必ず入っているソフトだと思い込んでました(^_^;
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
ワードパットとMSワードは違いますよ。 PCには最初から、MSOfficeが入っているわけではありません。 NECとか富士通とかのPCでしたら、バンドル版が入っているもの も多いですが。 あなたのPCは何ですか? 説明書に付属ソフトの一覧も入っているはずですが。
補足
バンドル版って何ですか?? 残念ながら私のパソコン(sotec)には入ってませんでした
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
ワードとワードパッドは別物です。(^^; スタート→プログラム→Microsoft Officeなんてのは見つかりませんか?
お礼
Microsoft Office・・・ 見つからなかったです ワードとワードパットが同じものだと思ってました(@_@;) みなさんの回答を総合すると最初から入ってなかったみたいですね 残念です
お礼
分かりやすい説明有り難う御座います 最初から入っているものだと勘違いしてました でもワードとワードパットの違いも分からないなんて恥ずかしい(^_^;) エクセルは新しくソフトを買えばいいんですよね??