- ベストアンサー
どんなビデオを買おう??
ビデオカメラを買いたいと思っておりますがどんなものを買おうか迷っています・・・ デジカメがパナソニックなのでなるべくならパナソニックのがいいのですが・・・ 「ディズニーランドなど行ったときに撮る」 「子供の運動会」 などで使います!! DVDテープのものや、カセット?みたいなテープがあって悩みます! みなさんのおススメがあったら教えてください! 他パナソニック以外でもビデオカメラ全般でおススメやこれいいよ!というものがあれば教えてください!! あとDVDテープ(そのままDVDに記録できるタイプ)のものは 消して繰り返し使用できますか?テープ自体が高いみたいなんで・・・>< よろしくお願いします^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家庭用ビデオカメラは、もともとソニーとパナソニックが競い合ってきたという経緯がありますので、どちらの製品でも間違いないかと思います。 手にフィットするとか、操作性の良さではパナソニックのほうに軍配が上がるように思います。 ソニーは画質はいいと思うのですが、スイッチ類は無骨な感じがします。 記録メディアは、DVD方式よりもミニDVテープのほうが画質はいいです。 ミニDVテープは繰り返して使用できます。 DVD方式のほうは、DVD-Rだと一回限りの録画、DVD±RW、DVD-RAMは繰り返し録画ができます。 どの製品がどのタイプを使うのかを確認する必要があります。 パナソニック以外では、ソニー、キャノンあたりがよろしいかと。
その他の回答 (1)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
予算があればデジタルビデオが今は一番売れており,品薄状態だとか.大ヒット品です.今は17万円位でしょうか.電気店に行くと比較画像が見れます. これからはハイビジョンの時代になりますから,綺麗な画像が楽しめます.