- ベストアンサー
電話がおかしい
私は、DocomoのN900iS使ってるんですが、最近電話がおかしいんです。 それは、電話をかけて、「通話中」と表示されてる時でも、相手の声が全然聞こえてこないんです。音量を最高にしても全然聞こえてきません。スピーカにしたら、ちゃんと聞こえるんですが・・ どうしたら聞こえてくるんでしょうか?それか私の携帯が壊れてるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レシーバーコネクタ部の接触不良と思われます。 一時的に回復させるのも困難です。 修理に出せば、すぐに直るのですが・・。 余談ですが・・。 1000台に1台くらい、もしくは、それ以上の確率で、その様な不具合があります。レシーバー単体は壊れ難く、主に、コネクターが外れかかってる物です。
その他の回答 (1)
- teru_kun
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.1
外付けのスピーカーとかイヤホンだと聞こえるという事でしょうか? N900iを使っていないので、機能設定でイヤホンのみで聞く、などと 言う設定が無いとしたら、本体のスピーカ部分~配線~イヤホンマイ ク端子の不良かもしれません。 Docomoに行って、テスターにかけてみれば、判るんじゃないすか?
質問者
お礼
そうですか。Docomoに行ってみます! ありがとうございました!
お礼
そうですかー。ますDocomoショップに行ってみます! ありがとうございました!